Обновлено 6 месяцев назад

Головкин и Мунгиа уже весной могут провести бой

Промоутерская компания Golden Boy Promotions заинтересована в бое между боксером из Казахстана Геннадием «GGG» Головкиным и мексиканцем Хайме Мунгией.

Геннадий «GGG» Головкин
Геннадий «GGG» Головкин

Теперь, когда Головкин провел обязательную защиту своего титула IBF в среднем весе против Камила Шереметы, он может перейти к новым вызовам. Мунгиа также заинтересован в бою с казахстанским бойцом, поскольку чувствует, что готов сразиться с ним.

По словам Майка Коппингера, бывший чемпион WBO в 1-м среднем весе Мунгиа (36-0, 29 нокаутов) встретится с «GGG» на DAZN.

Если Головкин не сможет провести бой с Канело Альваресом в мае следующего года в их долгожданном матче-трилогии, Мунгиа станет вероятным противником для Геннадия. Если же он не встретится ни с одним из них, он может драться с «обычным» чемпионом WBA в среднем весе Ретой Муратой (16-2, 13 нокаутов).

Это матч, на который Головкин и его менеджмент нацелены уже пару лет. Золотой призер Олимпийских игр 2012 года Мурата может быть даже большей проблемой для Головкина, чем Мунгиа.

Два года назад 38-летний Головкин должен был встретиться с Мунгией, но этот матч не был одобрен комиссией. В итоге он встретился с Ванесом Мартиросяном, которого победил в двух раундах в мае 2018 года.

Тогда Мунгиа было 22 года, и у него не было опыта, чтобы побороть Головкина, но многое изменилось. Мунгиа завоевал пояс WBO в 1-м среднем весе в мае 2018 года и провел пять успешных защит, прежде чем освободить титул.

Головкин (41-1-1, 36 нокаутов) отлично выглядел, остановив Шеремету (21-1, 5 нокаутов) в седьмом раунде 18 декабря.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
28.12.20, 19:48
Jegurda
 

Ну если этот бой интересен компании, то скорее всего эта компания проведет этот бой.))))

28.12.20, 13:37
Baphomet
 

Гена молодец, что не бегает от молодых чемпионов - рано или поздно можно и отхватить от этих пареньков, ведь Головкин не молодеет:-) Рыжий уже дерется в феврале вроде, так что в мае никакого третьего боя с Головой не будет - я вообще сомневаюсь, что Саулю это нужно: денег мало, а риска в дыню получить много:-)

28.12.20, 13:28
din123
 

Интересно, сколько еще Головкин в его возрасте будет выступать на своем высоком уровне, так-то в этой весовой категории не слишком много талантливых боксеров сейчас и явно с Мунгиа Геннадий должен уверенно разбираться.