Дэймон Хилл: Рассел на Гран-при Бахрейна – «рождение звезды»

Чемпион «Формулы-1» 1996 года Дэймон Хилл назвал дебют Джорджа Рассела в Mercedes своим главным воспоминанием о сезоне 2020 года, который он обозначил моментом «рождения звезды».

Джордж Рассел
Джордж Рассел

Рассел был призван в Mercedes после того, как у Льюиса Хэмилтона оказался положительный результат на COVID-19 перед Гран-при Сахира.

Молодой британец, который провел свою короткую карьеру в «Формуле-1» в команде Уильямса, внезапно получил возможность управлять доминирующей машиной Формулы-1, и давление на него было огромным.

Никто не ожидал, что Рассел добьется того, что он сделал. Сначала он квалифицировался всего на 0,026 секунды ниже поляка и товарища по команде Валттери Боттаса. Затем он обогнал Боттаса на старте гонки, и стал лидером на протяжении большей ее части на 87 кругах, и уступил только из-за проблемы шиной.

Он продолжал сопротивляться, снова обгоняя Боттаса, и боролся за победу в гонке, пока прокол не отбросил его во второй раз. Рассел в итоге финишировал девятым, но показал, на что способен.

✍️ «Это гонка Джорджа Рассела. Мне очень жаль Льюиса и Валттери, но это был момент рождения звезды, – сказал Хилл в подкасте In The Pink. – Парень получает шанс в свой важный момент, и у него все отлично получается. К сожалению, все прошло довольно криво, но он все же провел действительно отличную гонку и показал, на что способен. Это был блестящий момент».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.