Канада (20)
30 декабря 2020
02:00
Швейцария (20)

10:0 (1:0 4:0 5:0)

Канада – Швейцария: фаворит турнира одержит разгромную победу

Очень сложный матч ожидает сборную Швейцарии на Молодёжном Чемпионате мира 30 декабря в 02:00 по МСК. На льду стадиона «Роджерс Плейс» команде предстоит встреча с Канадой. Хозяева турнира показывают стопроцентный результат, в то время как их соперник теряет очки. И предстоящая встреча вряд ли завершит проигрышную серию швейцарцев.

На пути к триумфу

 Канадцы идут по групповой стадии со стопроцентным результатом. В стартовом матче команда Андре Туриньи катком прошлась по Германии (16:2), затем были повержены словаки (3:1). В итоге сборная Канады с 6 набранными очками возглавляет турнирную таблицу группы A.

Канада в матче со Словакией
Канада в матче со Словакией

У канадцев лучшее соотношение забитых и пропущенных шайб на турнире (19-3), что неудивительно - в составе сборной много опытных хоккеистов, уже выступавших за команду на молодёжных соревнованиях. 

За креатив в нападении отвечают Дилан Козенс, Коннор Макмайкл и Доусон Мерсер. В защите надёжно отрабатывают Боуэн Байрэм и Джейми Драйсдейл.

Канада имеет безоговорочное преимущество по очным встречам. Команда обыграла Швейцарию в 6 последних матчах, при этом лишь в одном случае победа была одержана в серии буллитов. В остальных играх Канада побеждала в основное время.

💡 Букмекеры не сомневаются в превосходстве хозяев турнира. На победу Канады БК “1хСтавка” выставила котировку 1,01. Остальные исходы в этой встрече маловероятны: ничья оценивается в 30, а возможная победа Швейцарии - в 38.

Швейцария пока в числе худших команд 

Подопечные Марко Байера стартовали с неожиданного поражения от Словакии (0:1), после чего уже вполне ожидаемо были разгромлены финнами (4:1). Швейцария пока что не набрала ни одного очка на МЧМ и занимает предпоследнее место в группе A, опережая Германию лишь по дополнительным показателям.

Канада в матче со Словакией
У швейцарцев есть проблемы в нападении

Совсем ничего не получается у швейцарцев в нападении, несмотря на то, что в составе команды такие опытные форварды, как Гаэтан Жобен и Симон Кнак. Сборная создаёт неплохие моменты, часто бросает по воротам, но подводит реализация. Пока что на счету Швейцарии всего одна шайба, худший показатель результативности в группе A.

В предстоящей встрече подопечным Байера придётся часто обороняться из-за постоянного прессинга канадцев, только это вряд ли убережёт ворота сборной Швейцарии. По статистике очных матчей Канада в среднем забрасывает сопернику по 4 шайбы за игру.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
5 комментариев
29.12.20, 18:11
Mr.Ooops
 

Интересно, будут тут канадцы также изгаляться как над немцами или пощадят сырных и сэкономят силенки?!

29.12.20, 06:42
FrolowMM
 

Соглашусь с экспертами, Канада отдохнула в прошлой игре, теперь можно снова повеселиться. Вряд ли Швейцария окажет достойное сопративление.

28.12.20, 22:25
din123
 

Так многие ожидали, что канадцы разгромно обыграют сборную Словакии, а в итоге получился довольно скромный счет, и это еще мягко сказано, а если снова кленовые начнут экономить силы....

28.12.20, 21:26
Baphomet
 

Кэф 1,01 просто так не дают - хозяева турнира если и испытают проблемы, то локальные на старте поединка: после первой забитой Канадой шайбы все упростится в разы:-))

28.12.20, 20:23
Jegurda
 

Шаносв у Швейцарии вообще нет, Канада должна без проблем оформить победу, но вот скорее всего большого разгрома не будет и минус на Канаду брать опасно, лучше попробовать взять плюс на Швейцарию.)))