Челси
03 января
19:30
Манчестер Сити

1:3 (0:3 1:0)

Манчестер Юнайтед
06 января
22:45
Манчестер Сити

0:2 (0:0 0:2)
Лучшие коэффициенты на Футбол:

Что ждет «Манчестер Сити» после отмены матча с «Эвертоном»?

Всего за четыре часа до стартового свистка на «Гудисон-парке» «Манчестер Сити» был вынужден отложить матч премьер-лиги с «Эвертоном». Это произошло из-за ряда позитивных результатов теста на Covid-19 среди игрового и тренерского состава клуба.

В сезоне 2020/21 были отложены две игры высшего дивизиона Англии. Ранее «Ньюкаслу» пришлось закрыть тренировочную базу и перенести свой поединок с «Астон Виллой».

Как пойдут дела дальше у команды Пепа Гвардиолы, особенно с учетом того, что в сезоне начался очень напряженный период матчей в трех национальных соревнованиях?

Почему игру перенесли?

«Манчестер Сити» отправился на карантин
«Манчестер Сити» отправился на карантин

МС был вынужден предупредить премьер-лигу о ряде положительных результатов теста на Covid-19. Все участники состава и кампуса первой команды проходили проверку 27 декабря после победы над «Ньюкаслом» (2:0) накануне.

Габриэль Жезус и Кайл Уокер пропустили уже ту игру, поскольку вместе с двумя сотрудниками показали положительные результаты теста перед ее началом. Поскольку вспышка была подтверждена, «горожане» обратились в премьер-лигу с просьбой перепланировать матч с «Эвертоном».

Решение отложить игру по медицинским показаниям было принято на заседании совета АПЛ после того, как было получено серьезное заключение. В заявлении премьер-лиги говорится: «Решение было принято, учитывая приоритет здоровья игроков и персонала».

Какие игроки получили положительный результат теста?

«Сити» не сообщил, сколько или кто из игроков основной команды показал положительные результаты после тестирования на Covid-19.

Однако сайт Goal утверждает, что было значительное число зараженных футболистов. Кайл Уокер и Габриэль Жезус находятся на карантине с тех пор, как перед матчем с «Ньюкаслом» обнаружилось, что у них Covid-19.

«Манчестер Сити» отправился на карантин
Кайл Уокер и Габриэль Жезус

Как МС справляется со вспышкой COVID-19?

«Манчестер Сити» немедленно принял меры — закрыл тренировочную базу основной команды в City Football Academy на «неопределенный период». Есть опасения, что безопасность «пузыря» была нарушена, что и привело к дальнейшему распространению вируса среди персонала.

Клуб заявляет, что тренировки первой команды не возобновятся, пока все в кампусе не пройдут повторное тестирование, которое назначено на сегодня.

Есть опасения, что положительные результаты связаны с поездкой в Лондон на четвертьфинал Кубка лиги с «Арсеналом» 22 декабря. Впрочем, пресс-секретарь клуба настаивает, что не высказывалось предположений о нарушении протокола «канонирами».

Лондон оказался в центре распространения очень заразного мутантного штамма Covid-19, в связи с чем в столице были введены самые жесткие правительственные ограничения уровня 4.

Будут ли отложены другие матчи «горожан»?

«Манчестер Сити» отправился на карантин
Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола

«Манчестер Сити» 3 января должен встретиться с «Челси» на «Стэмфорд Бридж», и пока не принято решение о том, будет ли игра перенесена. Затем через три дня на «Олд Траффорд» состоится полуфинал Кубка лиги против «Манчестер Юнайтед».

Ранее в этом турнире «Тоттенхэм» получил автоматический пропуск вперед, когда встреча в третьем раунде была отменена из-за того, что ряд игроков «Лейтон Ориент» показал положительный результат теста на Covid-19.

Однако правила гласят, что этот принцип, когда клуб не может провести матч по состоянию здоровья, применяется только до четвертого раунда соревнования. Тем не менее, в календаре очень мало места для перераспределения игр — МС продолжает участвовать в двух национальных кубковых турнирах и в плей-офф Лиги чемпионов.

Прогнозы на матчи 14
Челси - Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити
Трансляции проводят
Бетсити
1/2
1хСтавка
1/2
БК Марафон
1/2
Лига Ставок
1/2
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.