Морант покинул площадку в инвалидной коляске, но не сломал ногу

Агрессивный стиль игры делает Джа Моранта особенным талантом, но также уязвимым к травмам. Несколько страшных падений привели к пропущенным играм в прошлом сезоне, а минувшей ночью в матче против «Бруклин Нетс» он получил то, что команда называет вывихом левой лодыжки. К счастью, по словам Адриана Войнаровски из ESPN, перелома нет, и теперь команда ожидает результатов МРТ, запланированного на вторник.

Травма была получена за 2:43 до конца второй четверти, когда «Гриззлис» вели в счете 51:45. Тимот Луваву-Кабарро начал прыгать, а Морант, вылетев сзади, предпринял дикую попытку заблокировать его бросок. Вместо этого он приземлился на ногу сопернику, по-видимому, подвернув лодыжку. Он сразу покинул площадку прыжками из-за сильной боли, и обратно в раздевалку его пришлось везти в инвалидной коляске.

Морант с начала этого сезона ушел в отрыв, набрав в среднем 36 очков и восемь передач в первых двух играх сезона за «Гриззлис». Мемфис не может позволить себе потерять его на какое-либо значимое время, учитывая другие проблемы, с которыми уже приходится иметь дело. Джарен Джексон еще не играл в этом сезоне из-за травмы колена, а Джастис Уинслоу продолжает восстанавливаться после того, как повредил бедро на тренировке перед рестартом в кампусе Орландо.

«Гризли» объявили, что Морант перенес вывих левой лодыжки, и когда он вернулся на скамейку запасных, на его ноге был ортопедический фиксатор.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
29.12.20, 14:46
din123
 

Любопытная игра получилась, Бруклин даже имея серьезно ослабленный состав не проиграл медведям в основное время, хотя огромное количество денежных средств было поставлено на победу Мемфиса в основное время.

29.12.20, 14:37
Baphomet
 

Что поделать, в баскетболе это одна из самых распространенных травм, постоянно кто-то приземляется на чужую ногу и либо вывих, либо ушиб - надеюсь кочегар надолго на скамейке не задержится, иначе Мемфису совсем вилы:-)

29.12.20, 14:24
Jegurda
 

Очень и очень большая потеря для команды, но если там нет перелома, то мне кажется что максимум он две недельки полечится и потом опять будет играть.)))

29.12.20, 13:34
FrolowMM
 

Без Моранта Гризли превратятся в плюшевых медвежат. Хотя уже и без него в составе дожали Бруклин в ОТ, который играл без своих 2 звезд.