Швейцарские теннисисты: Федерер вернется в марте

Открытый чемпионат Австралии 2021 года понес огромный удар, поскольку Роджер Федерер решил отказаться от участия в турнире. Это также вызвало много вопросов относительно возвращения швейцарского маэстро в теннис. Бывший олимпийский чемпион Марк Россе и Ив Аллегро, соотечественник суперзвезды, высказали свое мнение по этому вопросу.

Поскольку Роджер Федерер не полностью подготовился, он отказался от участия в первом турнире Большого шлема 2021 года. Но это не первый случай, когда швейцарский ас так поступает, — заметил завершивший карьеру игрок.

Роджер Федерер
Роджер Федерер

✍️ «Если посмотреть назад, у него уже был рецидив в 2016 году, когда он вернулся между Монте-Карло и Уимблдоном. В Лондоне он провел весь турнир с жидкостью в колене. Итак, уже четыре года назад полное заживление заняло целый год», — сказал Россе.

Победитель двадцати турниров Большого шлема продемонстрировал радость по поводу возвращения в Мельбурн. Сейчас Федерер тренируется в Дубае с чемпионом Франции среди юниоров Домиником Стрикером, он стремится к полному восстановлению перед началом сезона.

По словам Россе, все зависит от уровня колена Федерера: «Если тело восстановится и за этим последует подготовка, то он будет играть». Остается вопрос: может ли его 39-летнее тело соответствовать требованиям теннисного сезона?

Однако Россе считает, что Роджер будет отставать от других игроков всего на один-два турнира. Забегая вперед, Марк и Ив подчеркнули, что швейцарский маэстро вернется в марте.

«Я представляю, как он возвращается в Роттердаме», — говорили в унисон Россе и Аллегро. Ив объяснил: «Именно сюда в 2017 году он отправился на поиски места № 1 в мире, остались хорошие воспоминания».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.