Избран новый совет игроков ATP: в нем нет Джоковича, но есть Надаль и Федерер

В отличие от первой ракетки мира, другие представители «большой тройки» Рафаэль Надаль и Роджер Федерер возглавят совет игроков ATP тура.

Споры по поводу состава Совета игроков ATP продолжались несколько месяцев, пока не был утвержден новый состав. В него вошли Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Энди Маррей.

Роджер Федерер и Рафаэль Надаль
Роджер Федерер и Рафаэль Надаль

Первая ракетка мира Новак Джокович был вынужден отозвать свою кандидатуру после того, как ATP дало понять, что он не сможет работать в совете из-за создания отколовшейся организации —Ассоциации профессиональных теннисистов (PTPA). В итоге, Джокович остался без должностей в обеих организациях.

Феликс Аугер-Алиассиме, Роджер Федерер, Джон Миллман, Рафаэль Надаль, Кевин Андерсон, Энди Маррей и Бруно Соареш были переизбраны в Совет ATP. Также в него вернулся Жиль Симон, а Пабло Андухар и Маркус Даниэль дебютируют в нем.

✍️ Джокович отозвал свою кандидатуру в прошлом месяце, заявив: «Я не хочу создавать конфликт или неопределенность вокруг выборов игроков или создавать какие-либо проблемы, которые могут возникнуть из-за этого».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
30.12.20, 02:09
FrolowMM
 

Не знаю насколько это важно и престижно. Видимо Джокович решил, что ему это не подходит. А вот Маррей по сути уже и не игрок, что он там делает?

29.12.20, 21:24
Jegurda
 

Джокович молодец правильно сделал, ведь действительно могли быть кучу разных проблем и много кто бы не очень хорошо о нем говорили.)))

29.12.20, 21:02
Baphomet
 

Некое подобие демократии в АТР, даже малоизвестных и еще зеленых выбирают в совет - куда интереснее было бы почитать в чем суть разногласий и что за отщепенцы из РТРА:-)

29.12.20, 19:53
din123
 

И чем же интересно занимается этот совет, наверное создан для галочки, при этом ни на что не влияет в мужском теннисе, а состав интересный в нем, каким-то образом в него попал даже молоденький Оже.