Россия (20)
31 декабря 2020
05:30
Швеция (20)

4:3 (2:1 0:1 1:1 1:0)

МЧМ-2021: России предстоит сложный матч со Швецией

Завтра молодежная сборная России проведет последний матч групповой стадии чемпионата мира. Можно не сомневаться, что игра со шведскими хоккеистами не будет легкой. Обе команды обеспечили себе место в плей-офф и набрали по шесть очков, но у скандинавов есть матч в запасе.

Россия

На прошлом чемпионате мира Россия провела семь матчей, четыре из них выиграла и заняла второе место. До золотых медалей было рукой подать, но в финале она уступила Канаде в упорной борьбе – 3:4.

Молодежная сборная России по хоккею
Молодежная сборная России по хоккею

В нынешнем сезоне чемпионата россияне пока выиграли два матча из трех — победили американцев (5:3) и австрийцев (7:1), но уступили чехам (0:2). Эксперты отмечают, что команда хорошо катается и много владеет шайбой, но действует довольно прямолинейно и испытывает трудности, когда нужно подстраиваться под соперника. Следует также учесть, что в предыдущем матче с Австрией тренер Игорь Ларионов предоставил отдых некоторым ключевым игрокам.

Швеция

В прошлом сезоне шведы заняли третье место, но проиграли только один матч из семи. Эта команда уже несколько лет подряд проходит групповую стадию без поражений. Матч за третье место она выиграла у Финляндии со счетом 3:2.

Нынче Швеция провела только две игры и одержала две уверенные победы — над Чехией (7:1) и Австрией (4:0). Но встречи с серьезными конкурентами по группе — россиянами и американцами — у нее еще впереди. Шведская молодежь играет в открытый хоккей, хорошо контролирует шайбу. Кроме того, к атакам в этой команде часто подключаются защитники, и это создает возможности для контратак противника.

Молодежная сборная России по хоккею
Молодежная сборная Швеции по хоккею

Очные встречи

Начиная с 2009 года, молодежные сборные России и Швеции встречались между собой шестнадцать раз, и десять матчей закончились в пользу скандинавов. Последняя из этих игр состоялась в полуфинале прошлого чемпионата, и тогда «красная машина» переиграла оппонентов со счетом 5:4. Но две предыдущие встречи завершились победами шведов, причем россияне смогли забросить в них только одну шайбу.

Анализ

Оба соперника считаются фаворитами чемпионата, но россияне пока не показывают всего, на что способны. Российские хоккеисты недостаточно разнообразно действуют в тактическом плане, слабо реализуют голевые моменты. Да и мотивация у сборной России невелика, поэтому биться за победу из последних сил она вряд ли будет.

Шведы более ответственно относятся к групповому этапу, выигрывают все матчи, постоянно атакуют. В этой конкретной игре они тоже явно будут нацелены на победу, поэтому достаточно безопасной выглядит ставка на двойной исход Х2. Если эти команды встретятся в плей-офф, то ситуация будет совсем иной, но пока шведы выглядят предпочтительнее.

💡 Рекомендация: ничья или победа Швеции (1,63 в БК «Лига ставок»).

Прогнозы на матч 1
Россия (20) - Швеция (20)
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
30.12.20, 18:34
Baphomet
 

В данном случае можно согласиться с предложением о непроигрыше скандинавов - хотя Ларион неспроста дал отдохнуть товарищам из основы, после осечки с чехами нашим нужно только побеждать, чтобы выйти с первого места из группы: наши будут катать на победу, но им придется очень непросто:-)

30.12.20, 15:31
Jegurda
 

Швеция неплохо сейчас играет, но все равно мне кажется что переиграть сборную России которая им будет трудно, тем более что России нет никакого смысла сегодня проигрывать и я думаю ми увидим п1.)))

30.12.20, 13:56
Luckyice
 

Врятли тренерский штаб пытается подгадать удобного соперника на ПО, да и экспериментов в матче с чехами хватило. Будем надеяться что эксперты правы и сборная ещё не показала всего на что способна. А то пока как то тревожно.

30.12.20, 13:38
din123
 

Довольно мутная игра, так как на групповом этапе обе команды все свои задачи решили и наверное не станут выкладываться по полной программе, в любом случае шведы сейчас играют уж точно не слабее россиян и поборются в этой игре за победу.