«Вулверхэмптон» стал фаворитом на приобретение Диего Косты

Диего Коста ищет новый клуб после того, как вчера его контракт с «Атлетико» Мадрид был расторгнут. Сейчас «Вулверхэмптон» является фаворитом на приобретение игрока сборной Испании, и у «Арсенала» тоже низкий коэффициент.

Неоднозначный нападающий достиг договоренности о досрочном завершении выступления за «Атлетико» по личным причинам, и теперь он ищет новый клуб в январском окне. Коста прославился благодаря своему первому периоду в команде Ла Лиги, когда он забил 43 гола в 94 матчах с 2010 по 2014 год, после чего перебрался в «Челси».

Диего Коста
Диего Коста

В январе 2018 года, после завоевания двух титулов премьер-лиги, футболист вернулся в «Атлетико». Его второй период в этом клубе был омрачен травмами, и он не смог восстановить прежнюю форму. 

У Косты двойное гражданство (Бразилии и Испании), и сначала он выступал за сборную Бразилии, а потом перешел в Испанию.

Ранее Косте уже прочили переход в «Вулверхэмптон» из-за связей его агента Хорхе Мендеса, но эти слухи оказались ложными. Теперь «Молинью» кажется более реалистичным местом для него, поскольку команде Нуну Эшпириту Санту трудно забивать в отсутствие Рауля Хименеса.

В линии SkyBet любой клуб китайской Суперлиги оценивается коэффициентом 5,00. Воссоединение футболиста с Жозе Моуринью вполне возможно, а возвращение в «Челси» — маловероятно.

Коэффициенты на следующий клуб Диего Косты:

  • «Вулверхэмптон» — 2,50;
  • «Арсенал» — 4,00;
  • любой бразильский клуб — 4,00;
  • любой китайский клуб — 5,00;
  • «Тоттенхэм» — 13,00.

После травмы Рауля Хименеса у «волков» сильно сбился прицел в атаке, поэтому экстренный шаг для Косты может иметь смысл. Однако он был одним из самых высокооплачиваемых игроков «Атлетико», поэтому нельзя исключать возможность более дальнего переезда, если из Китая поступит подходящее предложение.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
31.12.20, 13:25
Mr.Ooops
 

Хороший вариант для Диего. У волков он точно будет иметь гарантированное место в основе. Да и для АПЛ его стиль игры вполне подходит

30.12.20, 18:36
Baphomet
 

Волкам сейчас опытный нап ой как нужен, когда еще Хименесу черепуху заштопают и сможет ли он вообще играть на прежнем уровне: такой фраерок, как Коста, клубу очень пригодится:-)

30.12.20, 15:34
Jegurda
 

Ну в принципе в Китай он также может перейти, ведь зачем ему все эти титулы половину игроков играет ради денег и в Китае ему сейчас могут предложить очень хорошие деньги, но и к волкам он может перейти, ведь это неплохой клуб который сейчас очень сильно нуждается в таком игроке.)))

30.12.20, 14:01
din123
 

Диего Коста сейчас уже в таком возрасте и форме, что едва ли какая-то топовая европейская команда рискнет с ним заключать контракт, а в команде уровня Вулверхэмптона он еще может прилично отыграть на протяжении нескольких сезонов.