Тренер Рублёва: «Я бы поставил ему «отлично» за сезон»

После победы в пяти турнирах 2020 года Андрей Рублев и его тренер Фернандо Висенте были отмечены наградами ATP. Россиянин завершил «прорывной» год, получив награду ATP «Самый прогрессирующий игрок», а Висенте стал первым испанцем, выигравшим награду «Тренер года».

Андрей Рублев
Андрей Рублев

✍️ «Эти награды являются лишь следствием нескольких лет напряженной работы и бесчисленных часов, посвященных спорту, который дает нам так много эмоций, – сказал Висенте ATPTour.com. – Для меня удовольствие работать с игроком, который постоянно мотивирован и работает с таким энтузиазмом, всегда с желанием постоянно совершенствоваться».

Рублев провел самый успешный сезон в своей карьере в 2020 году, выиграв все пять финалов, в которых участвовал, и заняв восьмое место в рейтинге ATP на конец года.

✍️ «Это был его лучший год с точки зрения рейтинга, он выиграл пять финалов, в которых играл, и в целом его игра значительно улучшилась. Я бы поставил ему «отлично» в этом сезоне, – подчеркнул тренер. – Мы должны продолжать и не останавливаться на достигнутом. Нам есть что улучшать, если мы хотим оставаться на этом уровне!»

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
30.12.20, 20:46
FrolowMM
 

Рублеву есть куда расти. На тбш он пока не показывает высоких результатов

30.12.20, 18:58
Baphomet
 

Совершить рывок всегда проще, чем удержаться на завоеванных высотах - думаю тут еще и корона Рыжему на руку пришлась: в 2021 на него будут уже по-другому настраиваться, да и сам Андрейка психоватый хлопец, в общем осенью его на Итоговом не будет и близко:-)

30.12.20, 18:57
Jegurda
 

Рублев молодец в этом сезоне, для кого-то этот год видался очень хороши, а для кого-то очень плохим, но Рублеву повезло и будем ждать дальше прогресса от этого теннисиста.)))

30.12.20, 15:44
din123
 

Вот это я понимаю "прорыв года", Рыжему уже не пойми сколько лет, а он только начал куда-то прорываться, но надо отдать ему должное, вторую половину прошлого сезона он провел на ура.