Карлос Сайнс: надеюсь, что новый регламент F1 выведет на первый план пилотов, а не машины

В этом десятилетии «большой цирк» вступает в новую эру. «Конюшни» следят за обновлением регламента и ожидают, что у каждой команды будет шанс на успех. В это же верит и Карлос Сайнс-младший.

Решение изменить «договор согласия» и разработать новый регламент было продиктовано желанием вернуть азарт в Формулу-1. Победная серия «Мерседес» и Хэмилтона утомила фанатов, и «большой цирк» потерял значительную часть зрительской аудитории. 

Карлос Сайнс-младший
Карлос Сайнс-младший

Карлос Сайнс отмечает, что спорт стал очень ориентированным на автомобили. Регламент построен так, что всякий раз преимущество получают те, у кого уже была сильная машина в прошлом сезоне. Об этом и говорит испанский пилот.

✍️ «Я хочу, чтобы в будущем Формула-1 имела более тесную сетку, чтобы гонщики имели больше возможностей проявить себя, создавать больше отличий».

Карлос Сайнс желает, чтобы ожидания от изменения регламента F1 в 2022 году себя оправдали. Тесное соперничество на трассе традиционно олицетворяет истинный дух «большого цирка».

✍️ «Я хочу, чтобы мы могли сплотить вместе все заинтересованные стороны. Я думаю, что FOM, Liberty и FIA очень хорошо поработали с правилами 2022 года, и они дали Формуле-1 новый шанс.

Я надеюсь, этот вид спорта станет немного более зависимым от человека с точки зрения вождения и менее зависимым от техники. Я думаю, что тогда F1 может быть намного интереснее и веселее. Это привлечет большую аудиторию, и я думаю, так было бы лучше для всех».

После скучной гонки в Абу-Даби реальность напомнила о себе. Формула-1 умирает как спорт, и если что-то не будет сделано в ближайшее время, спасти «большой цирк» станет слишком сложно.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
30.12.20, 21:14
Jegurda
 

Он действительно прав, ведь сейчас болельщикам абсолютно неинтересен этот вид спорта, ведь каждый год одно и тоже.

30.12.20, 21:12
persikoffalex
  ответ Baphomet

Baphomet, да, согласен. То, что происходит в последние годы намного мощнее эпохи доминирования Ред Булл с Феттелем и Феррари с Шумахером. Пока был Росберг, хотя бы внутри Мерседесов борьба шла. А так...

30.12.20, 18:56
Baphomet
 

Все по делу испанец сказал, я с 1992 года смотрел Ф-1 - но такого беспредела, как победы негра за рулем Мерса не видел, уже года 4 вообще телек не включаю во время гонок:-) Надо было еще лет 5 назад вносить изменения, пока прибыли не упали никто и не задумался, что зрителям такой спорт неинтересен:-)

30.12.20, 18:02
din123
 

Какой-то совсем наивный мальчик, реально верит, что изменения в регламенте могут повлиять в положительную сторону на результаты слабых команд, а с какой кстати это может случиться.