Салават Юлаев
03 января
14:30
Автомобилист

1:0 (0:0 0:0 0:0 1:0)
Лучшие коэффициенты на турнир:

КХЛ: «Автомобилист» доставит «Салавату Юлаеву» много проблем

Одной из самых зрелищных встреч очередного игрового дня в КХЛ может стать матч «Автомобилиста» против «Салавата Юлаева». Две крепкие команды, продолжающие свой путь в ТОП-8 рейтинга Восточной конференции сойдутся 3 января в 14:30 по МСК. Поединок пройдёт на домашней для «Салавата» «Уфа Арене».

Хорошие шансы на выход в плей-офф

«Салават Юлаев» входит в число сильнейших клубов Конференции Востока. Сейчас команда Томи Лямся занимает 3-е место в турнирном рейтинге. «Салават» заработал 51 балл, отставание от «Авангарда» составляет всего несколько очков, поэтому для уфимцев крайне важно побеждать – есть шанс подняться на 2-ю строчку в таблице. Стоит помнить и о конкурентах, «Тракторе» и «Металлурге», идущих вплотную с «Салаватом».

“Салават” - в тройке лучших клубов Конференции Востока
“Салават” - в тройке лучших клубов Конференции Востока

Немногим хуже турнирное положение у «Автомобилиста». Клуб Билла Питерса на 6-й строчке, на его счету 48 баллов. Главным преследователем является «Торпедо», перед которым у «Автомобилиста» нет солидного отрыва. Победа в предстоящей встрече может помочь команде Питерса подняться на пару позиций в рейтинге.

Есть ли преимущество у соперников?

Если рассматривать очную статистику, то преимущества нет ни у одной из команд. В последних 8 очных матчах они побеждали по 4 раза, вот только «Автомобилист» всегда выигрывал в основное время (дважды на выезде), а «Салават» два раза обыгрывал соперника лишь в овертайме.

Преимуществом гостей в предстоящей игре может стать отсутствие кадровых проблем. В Уфу отправился оптимальный состав, не сыграют лишь Корбиниан Хольцер, Степан Хрипунов и Леонид Фомин – эти хоккеисты не являются основой «Автомобилиста».

“Салават” - в тройке лучших клубов Конференции Востока
“Автомобилист” сыграет оптимальным составом 

«Салават», напротив, не сможет рассчитывать сразу на нескольких полезных игроков. Михаил Воробьёв пропустит встречу из-за травмы крестообразных связок. Не сыграют Шакир Мухамадуллин, Родион Амиров и Данил Башкиров – сейчас эти парни выступают за сборную России на МЧМ-2021.

Предстоящий матч может стать снайперской дуэлью, поскольку в составе обеих команд есть результативные форварды. У «Салавата» это Тему Хартикайнен и Маркус Гранлунд, у «Автомобилиста» - Алексей Макеев и Павел Дацюк.

💡 Букмекеры отдают небольшое преимущество хозяевам льда. БК «Париматч» оценивает шансы на победу «Салавата» в 2,17. По мнению аналитиков конторы, у гостей тоже есть возможность набрать очки в игре – 2,75. Котировка на ничью в линии БК составляет 4,4.

Прогнозы на матч 6
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
4 комментария
31.12.20, 12:58
Mr.Ooops
 

Матч равных соперников на данный момент, с этим сложно спорить. Салават всегда в Уфе опасен, да и уральцы потихоньку выбрались из кризиса и летят к лидерству на Востоке. Ничья тут будет закономерным итогом

30.12.20, 23:32
Baphomet
 

Матч и так по определению крайне мутный, а тут еще после праздников ... думаю все-таки СЮ на своем льду по праву фаворит и сможет победит неуступчивого соперника:-)

30.12.20, 22:39
Jegurda
 

Автомобилист наконец-то находится в хорошей форме и я читаю что команда способна замахнутся еще на одну победу и в принципе поставить на победу гостей с нулевой форой можно.)))

30.12.20, 22:13
din123
 

Еще пару недель назад этот матч не нес большой интриги, так как Автомобилист проигрывал всем подряд, но сейчас гости немного воскресли и вполне могут и на выезде побороться за какие-то очки.