Россия (20)
02 января
20:00
Германия (20)

2:1 (1:0 1:0 0:1)

3 главные цитаты Ларионова перед матчем России и Германии

Накануне матча ¼ финала молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и Германии главный тренер россиян Игорь Ларионов поделился ожиданиями от поединка. Вот три самые интересные его цитаты: 

Игорь Ларионов
Игорь Ларионов

1. О немецкой звезде Штюцле: «Штюцле – хороший хоккеист, вопросов нет, но у нас таких хоккеистов 25. Всё зависит от коллектива, от настроя. Вижу, что ребята настроены и готовы показать максимум. Те, кто ещё пока не забивал и не отдавал, готовы играть в коллективный хоккей, и результат придёт от хорошей игры. Команда способная преодолеть индивидуальных личностей, которые есть в составе соперника».

2. О недооценке: «Ты выходишь на команду, которой нечего терять. Они понимают, что играют с одной из сильнейших команд МЧМ и многие вещи могут происходить неожиданно. Все мы видели, как на Олимпиаде в Корее Германия была на волоске от чемпионства. Мы это учтём, уже говорил ребятам о том, когда в 1976 году легендарная команда проиграла Польше на чемпионате мира 4:6. Недооценки не будет».

3. О своих хоккеистах: «Сегодня утром поговорил с Сафоновым, Афанасьевым, Чайкой. Ребята готовы и знают свою роль в команде. Тому же Грошеву нужна шайба, я только что с ним говорил. Парень переживает, копается в себе. Нам нужно, чтобы ребята не думали, а играли в хоккей. Важно, чтобы они играли как в детстве, чтобы не было давления от мам, пап, друзей, от самих себя. Это игра, и игра должна быть в удовольствие».

Мачт Россия – Германия начнется 2 января в 20:00.

Прогнозы на матч 3
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.