Саутгемптон
04 января
23:00
Ливерпуль

1:0 (1:0 0:0)
Лучшие коэффициенты на турнир:

АПЛ: «Ливерпуль» готов вернуться на победный путь

В английской Премьер-лиге, по традиции, увеличивается интрига. Сейчас нет однозначного лидера, сразу несколько клубов участвуют в чемпионской гонке. Один из главных фаворитов несколько сбавил ход, подпустив конкурентов. 4 января в 23:00 по МСК начнётся один из самых интересных матчей 17-го тура АПЛ. На стадионе «Сент-Мэрис» «Саутгемптон» примет «Ливерпуль». Разбираемся, почему в этой игре у хозяев мало шансов на успех.

Высокая конкуренция

«Саутгемптон» расположился на 9-м месте в турнирной таблице АПЛ, хотя ещё недавно команда была в еврокубковой зоне. У «святых» 26 очков, что оставляет им высокие шансы на возвращение в ТОП-5. Осечка в предстоящем матче может стоить команде Ральфа Хазенхюттля сразу нескольких позиций в рейтинге.

«Ливерпуль» сравнялся по очкам с «Манчестер Юнайтед». Манкунианцы набрали потрясающую форму в чемпионате и обыгрывают всех подряд. Более того – по набранным очкам (33 балла) команда Юргена Клоппа опережает «Тоттенхэм» всего на 4 балла. Не стоит сбрасывать со счетов «Лестер» и «Эвертон».

«Саутгемптон» продолжает безвыигрышную серию

Разгромив дома «Шеффилд Юнайтед» (3:0), «святые» сильно сбавили, в результате чего уже 4 матча подряд они не знают побед (1 поражение, 3 ничьи). На старте сезона команда показывала хорошую игру на своём поле, но ближе к концу первого круга стала часто терять очки в домашних матчах (1 победа в 4 играх).

“Святые” давно не радовали болельщиков победами
“Святые” давно не радовали болельщиков победами 

Главным снайпером «Саутгемптона» сейчас является Дэнни Ингз (6 голов). Форвард довольно долгое время был игроком «Ливерпуля», но так и не смог закрепиться в его основе. Ингз попал в заявку на предстоящую встречу, хотя его индивидуального мастерства может быть мало для победы. У «святых» ощутимые потери в составе: сложный матч пропустят основные футболисты Янник Вестергор и Натан Редмонд, также под вопросом участие Че Адамса.

Игровой спад отменяется

Одержав несколько ярких побед (например, 7:0 над «Кристал Пэлас»), «Ливерпуль» дважды сыграл вничью. Осечками воспользовались конкуренты, в результате теперь у команды Клоппа нет комфортного отрыва по очкам.

“Святые” давно не радовали болельщиков победами
“Красные” разошлись миром с “Вест Бромвичем”

«Ливерпуль» остаётся единственным клубом АПЛ, на счету которого всего одно поражение в текущем сезоне. При этом у мерсисайдцев самая высокая результативность в Премьер-лиге, 37 голов за 16 матчей.

Интересно, что все матчи, в которых «Ливерпуль» терял очки в этом сезоне, проходили на выезде. Возможно, такая неприятная тенденция не продолжится в предстоящей игре, в пользу чего сразу несколько причин.

У футболистов Клоппа очень высокая мотивация вернуть себе безоговорочное лидерство в рейтинге АПЛ. Помимо этого, в Саутгемптон «красные» отправились в боевом составе. Конечно, в заявку не попали уже давно выбывшие Джозеф Гомес, Вирджил ван Дейк и Диогу Жота, но тренер «Ливерпуля» решил кадровый вопрос. В полном порядке атакующее трио команды – Мохамед Салах, Роберто Фирмино и Садио Мане.

Мерсисайдцы знают, как обыгрывать «Саутгемптон». Они победили соперника в 6 последних очных встречах. В 4 матчах этой серии «святые» не смогли отличиться ни разу, в то время как средняя результативность «Ливерпуля» составила 2,5 голов за игру.

💡 Поставить на победу «Ливерпуля» в БК «1хСтавка» можно по коэффициенту 1,7. На возможный успех «Саутгемптона» букмекер предлагает 4,72. Ничья оценивается в 4,44.

Прогнозы на матч 15
Саутгемптон - Ливерпуль
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.