Обновлено 6 месяцев назад

Червоткин признал вину в столкновении с Беловым после просмотра видеоповтора

Тренер Сборной РФ Маркус Крамер дал комментарий по ситуации со столкновением двух российских лыжников Алексея Червоткина и Евгения Белова на финише второго этапа «Тур де ски». Червоткин посмотрел видеоповтор и признал, что он виноват в спортивном инциденте с Беловым.

Алексей Червоткин
Алексей Червоткин

Алексей получил наказание в виде трех штрафных минут. Но, самое досадное последствие – потеря шансов на высокие места в общем зачете обоими российскими гонщиками.

✍️ «Я знаю, что они поговорили вечером, — рассказал Маркус Крамер в комментарии «Спорт Экспресс». — Алексей посмотрел кадры замедленного повтора и признал, что он был виноват в столкновении. Но и Евгений тоже понимает, что бороться в первую очередь нужно против соперников из других команд, а не из своей». 

Тренер сборной подчеркнул, что россияне могли бы еще бороться за результат, но они стали выяснять отношения прямо на трассе, вместо того, чтобы снова включаться в борьбу.

У Червоткина это было уже второе нарушение в гонке, хотя наказание показалось Крамеру слишком суровым.

✍️ «Червоткина ведь дисквалифицировали сразу за два эпизода: метров за 500 до того спуска, где они упали, он поменял лыжню и помешал одному из гонщиков. Но при этом я считаю, что три минуты штрафа — это слишком много. Вполне достаточно было бы желтой карточки или хотя бы минутного штрафа» – заявил специалист.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
04.01.21, 19:39
Baphomet
 

Два петуха, а - ну просто цензурных слов нет, чтобы выразить свое отношение к подобным эпизодам ... это как наши боксеры друг с другом дерутся - зачем, вам что, негров мало?:-))

04.01.21, 16:02
Jegurda
 

Ну это просто смешно, и нужно бороться против соперников из других команд,а не вияснять отношения между собой и с таким настроем им явно нечего не светит.)))

04.01.21, 14:38
din123
 

Обидный инциндент со стороны российских спортсменов, ладно бы если виновник столкновения наткнулся на гонщика из другой сборной, а так он подкачал всю сборную, столкнувшись со своим же соотечественником.