Даниэль Кормье считает, что Ислам Махачев станет чемпионом UFC после Хабиба

Аналитик ММА и экс-чемпион UFC Даниэль Кормье похвалил Ислама Махачева, предположив, что он один из самых талантливых бойцов в мире и может стать чемпионом UFC в легком весе после ухода Хабиба Нурмагомедова.

Хабиб Нурмагомедов и Ислам Махачев
Хабиб Нурмагомедов и Ислам Махачев

Кормье и Махачев – товарищи по команде вместе с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. В связи с тем, что чемпион заявил о завершении карьеры, болельщики и СМИ задавались вопросом, кто сможет возглавить дивизион, если Нурмагомедов действительно «повесит перчатки на гвоздь». Одним из таких бойцов может стать Махачев, 13-е место в рейтинге UFC в легком весе. В общем зачете UFC у 29-летнего россиянина показатели 7:1.

В разговоре с South China Morning Post Кормье спросили, кто, по его мнению, может стать потенциальным чемпионом в весе 155 фунтов, если Нурмагомедов все-таки уйдет на пенсию. Хотя Кормье сразу же указал на свою предвзятость, он сказал, что искренне верит – Махачев может стать будущим чемпионом.

✍️ «Я действительно верю, но не только потому, что он один из моих друзей и товарищей по команде, я действительно верю, что Ислам Махачев не менее талантлив, чем кто угодно в мире. И у него действительно есть боевой стиль, чтобы создавать множество проблем для соперников », – сказал Кормье. – Ислам уже здесь и готов по-настоящему пробиться на вершину дивизиона».

Махачев в UFC уже более пяти лет, дебютировав в промоушене еще в 2015 году, но пока ему не удалось набрать достаточно оборотов, чтобы побороться за пояс. В 2020 году Ислам вообще не мог драться из-за сочетания травм и положительного результата теста на COVID-19 у Рафаэля душ Аньоса. Но если он сможет остаться здоровым до предстоящего боя с Дрю Добером, Кормье считает, что Махачев сможет побороться за титул.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
04.01.21, 19:31
Baphomet
 

5 лет в это цирке и ничем себя особым не проявил - плюс возраст уже поджимает: не будет этот хлопец никаким чемпионом, ну если только Хабиб свою лигу создаст:-)

04.01.21, 16:05
Jegurda
 

Все только говорит кто может стать чемпионом после Хабиба, и все говорят какую-то диь, пускай эти пареньки себя сперва проявят против серьезных соперников, а вот уже потом можно будет говорить смогут они стать чемпионами или нет.

04.01.21, 14:40
din123
 

И откуда же такие авансы дают Махачеву в своих высказываниях бывшие звезды смешанных единоборств, на самом деле он обыкновенный боец, не самый примечательный, который наверное не достигнет больших высот в своем виде спорта.