В «Хаасе» дают Шумахеру и Мазепину право на ошибки

Американская команда «Формулы-1» Haas начинает сезон 2021 года с двумя новичками в составе: россиянином Никитой Мазепиным и сыном немецкой легенды F1 Миком Шумахером. Однако боссы «конюшни» говорят, что готовы давать своим пилотам право ошибаться.

Haas
Haas

✍️ «Да, есть риск, что новые пилоты не смогут максимально использовать доступные возможности, но мы здесь, чтобы помочь, и преимущество в том, что теперь мы можем направить их в определенном направлении с точки зрения разработки, чтобы вырастить команду. Есть также финансовое преимущество, потому что молодые драйверы стоят меньше, – говорит босс Haas Гюнтер Штайнер в интервью Speedweek.com. – Я не хочу преуменьшать риски, но мы думаем иначе, чем другие команды... Мы здесь не для того, чтобы делать то, что делают другие, а для того, чтобы делать то, что мы считаем правильным».

Босс команды «Хаас» считает 2021 год идеальным временем для привлечения двух неопытных гонщиков. Он рассматривает этот сезон, как «время для перемен», поскольку на следующий 2022 год запланирован новый болид, и именно к этому времени пилоты должны достичь пика своих возможностей. 

✍️ «У нас нет иллюзий: чтобы учиться, нашим пилотам нужно позволять ошибаться», – заключил Штайнер.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
05.01.21, 20:45
Jegurda
 

Да понятно что такие молодые и не очень опытные пилоты могут допускать ошибки и им точно нужно дать на это право,ведь они очень перспективные и если наберутся опыта могут стать топами.)))

05.01.21, 17:21
din123
 

Хаас наверное не слишком правильное решение принял, сделав двух совсем молодых пилотов основными своими гонщиками, баланса теперь не будет в этой команде, более опытный пилот им точно не помешал бы.

05.01.21, 14:20
Baphomet
 

Штайнер все верно говорит, все-таки практичный народ эти америкосы и их наемные менеджеры - молодым они явно даже зарплату не платят (у Шуми спонсоры есть, у русского папа-миллиардер), плюс поступившие и сэкономленные деньги можно вложить в болид 2022 года: заодно и малые чутка натаскаются ездить, со всех сторон сплошные плюсы:-)