Тренер финнов на МЧМ Пеннанен и «герой матча» Лунделл прокомментировали игру с Россией

Главный тренер Финляндии по хоккею на МЧМ Антти Пеннанен дал свой комментарий победной игре против России, которая обеспечила финнам бронзовые медали чемпионата.

Финляндия - Россия, МЧМ-2021
Финляндия - Россия, МЧМ-2021

✍️ «Я очень горжусь. Хочу поблагодарить всех игроков, команду и тренеров. Это было невероятно, потому что вчера нам было действительно тяжело, – сослался Пеннанен на тяжелую игру с США со счетом 3-4. – Мы провели хороший матч против США. Но и сегодня у нас был план».

После матча Пеннанен похвалил капитана Антона Лунделла, который стал «героем матча» благодаря дублю в ворота российской сборной.

✍️ «Он потрясающий! Что за лидер, какой игрок, я его очень уважаю», – сказал Пеннанен в адрес капитана молодежки. – Он блокирует броски, выигрывает старт, забивает голы и ведет игру. Он может все».

Сам Лунделл умеренно оценил свой вклад в победу.

✍️ «У нас было определенное расслабление, – сказал Лунделл. – Я смог помочь команде, все прошло отлично. Мы, как команда, играли очень хорошо. Никто не смог бы сделать это в одиночку».

После матча Лунделлу предложили особый бонус, он раздавал медали своим сокомандникам на льду.

✍️ Утром у нас была встреча. Там мне сказали, что если мы выиграем, я пойду раздавать медали. Конечно, я согласился», – сказал молодой хоккеист.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
06.01.21, 18:44
Jegurda
 

А что тут комментировать? Сборная России сейчас ужасно играет у команды в последних матчах наметился серьезный спад и я ждал что они не смогут даже финнов переиграть.)))

06.01.21, 17:05
din123
 

Не знаю даже как объяснить провал сборной России на этом чемпионате, но те же финны в каждой игре на вылет боролись до конца за победу, у наших ребят такого настроя и желания не было банально.

06.01.21, 12:39
Baphomet
 

Заслуженные медали для финской сборной - они были просто лучше наших хлопчиков, которые откровенно провалили турнир: жаль чухонцам чуть-чуть не повезло в полуфинале, они бы и чемпионами могли стать:-)