Авангард
07 января
17:00
Северсталь

4:3 (1:2 3:0 0:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

«Авангард» - «Северсталь»: есть ли у фаворита преимущество?

Предстоящий игровой день регулярного чемпионата КХЛ богат на интересные матчи. Среди них большое любопытство вызывает встреча «Авангарда» и «Северстали». Она состоится 7 января в 17:00 по МСК на льду «Арены Балашиха». Казалось бы, исход матча очевиден – «Северсталь» едет к одному из лидеров Конференции Востока. Разбираемся, почему соперник может доставить «Авангарду» немало хлопот.

Частая потеря очков

«Авангард» удерживается на 2-м месте в таблице Конференции Востока, но сейчас большие сомнения вызывает дальнейшее турнирное положение команды. На счету омичей 58 очков, лидирующий «Ак Барс» ушёл в отрыв на 6 баллов. Совсем близко подобрались конкуренты – «Салават Юлаев» (54 очка) и «Металлург» (53).

Конкуренты приблизились к “Авангарду” вплотную
Конкуренты приблизились к “Авангарду” вплотную 

В последних матча регулярного чемпионата «Авангард» часто проигрывает. Так, на счету команды Боба Хартли 6 поражений в 10 матчах. Интересно, что омичи нередко доводят игру до овертайма или даже серии буллитов, но в конечном итоге упускают победу (4 поражения в 5 матчах).

Совсем не идёт игра у «Авангарда» на домашнем льду. В последних 6 встречах команда 4 раза потерпела поражение. При этом проблем с реализацией у парней Боба Хартли нет в среднем они забрасывают до 3 шайб за игру. Причина неудач кроется в защите: в последнее время омичи много пропускают (22 шайбы за 6 матчей).

По очной статистике преимущество за «Авангардом» - команда побеждала в 6 из 8 последних матчей. Предыдущая встреча соперников закончилась победой «Северстали» в серии буллитов (2:1).

💡 Несмотря на наметившийся спад в игре омской команды, именно она считается фаворитом встречи. БК «Леон» оценивает шансы на победу «Авангарда» невысоким коэффициентом 1,41. Вероятность выигрыша «Северстали» намного ниже – котировка 6,45. На ничейный исход предлагается 5,15.

Повышенная мотивация на победу

Игровой спад «Северстали» прошёл, но пока выступления клуба в чемпионате сложно назвать стабильными. 6 побед в 10 матчах – таков результат команды Андрея Разина. «Северсталь» потеряла много очков в последних выездных матчах, лишь в предыдущей гостевой игре была прервана неприятная тенденция – команда обыграла «Куньлунь Ред Стар» (4:2).

На данный момент «Северсталь» лишь на 7-й строчке рейтинга Конференции Запада (47 очков). Интересно, что у команды Разина есть неплохие шансы улучшить турнирное положение, поскольку минское «Динамо» и «Йокерит» не имеют внушительного отрыва. Ближайший преследователь – «Спартак» - отстаёт на 3 балла.

Конкуренты приблизились к “Авангарду” вплотную
“Северстали” необходимо набирать очки 

У игроков «Северстали» высокая мотивация, необходимо набирать очки и закрепляться в зоне плей-офф. Преимуществом клуба является отсутствие кадровых проблем. В заявке на предстоящий матч оказался оптимальный состав «Северстали», включая лидеров нападения Александра Петунина и Владислава Кодолу.

Прогнозы на матч 12
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.