Сэм Куэрри объяснил свой побег из России после теста на Covid-19

Американский игрок попал под санкции ATP после того, как покинул St Petersburg Open в октябре прошлого года и вернулся домой.

Сэм Куэрри настаивает, что сбежал из России после нарушения протоколов Covid-19, потому что считал, что поступает правильно, как отец и муж.

Куэрри, его жена и маленький сын сдали положительный тест на коронавирус перед началом турнира, после чего 56-я ракетка мира тайком покинул свой отель рано утром, не сообщив об этом на стойке регистрации.

Сэм Куэрри
Сэм Куэрри

ATP наказал Куэрри условным штрафом в размере 20 000 долларов, который будет снят, если теннисист не совершит дальнейших нарушений протоколов по охране здоровья и безопасности в течение шестимесячного испытательного срока.

В интервью Sports Illustrated Сэм рассказал о случившемся.

✍️ «Я ... должен был принять решение между 22:00 и 10:00 следующего дня. У меня там была моя жена, и у меня там родился ребенок, и я подумал: “Эй, мне это не нравится”. Поэтому мы приняли решение зафрахтовать самолет и улететь».

Куэрри сказал, что он был готов к двухнедельному карантиру в отеле, но не в российской больнице. Поэтому он улетел в Лондон, где снял жильё через сервис Airbnb. При этом перелёт обошёлся американцу в $40 000.

Куэрри также сказал, что «разочарован» освещением инцидента в СМИ.

✍️ «Это создавало впечатление, будто я только что заразился Covid-19 и улетел. Моя ситуация была явно искажена в СМИ, и это несправедливо».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
06.01.21, 19:40
Baphomet
 

А зря дядюшка Сэм отказался в русской больничке полежать - потом хоть было бы что написать в мемуарах ... если бы своими ногами вышел из больнички:-)) Мало ему штрафа влепили, закон должен быть одинаков для всех - русских бы за такое вообще от тенниса отлучили 100%:-)

06.01.21, 19:01
Jegurda
 

СМИ всегда все раздувают, да и если он захотел пускай улетает, тем более на частном самолете и ятут не вижу нечего такого.)))

06.01.21, 17:26
din123
 

Я так понимаю, что вся шумиха в этом случае произошла только из-за того, что американец не сообщил о своем отлете, так-то он правильно поступил, что покинул турнир, узнав, что его близкие заражены.