Швентек, Рыбакина и ставки на перспективу в 2021 году

Очередной теннисный сезон начинается, а в Абу-Даби уже стартовал турнир WTA-тура.

Женский разряд всегда готов преподнести сюрприз, а в последнее время особенно, так как Серена Уильямс с 2017 года не выиграла ни одного крупного соревнования. Ига Швентек ворвалась на сцену и одержала первую победу во Франции, что принесло неплохую прибыль тем, кто поставил на польского андердога. Сможет ли она развить свой успех в 2021 году? Есть ли еще какая-нибудь теннисистка, которая может принести прибыль по ставкам на аутсайдеров?

Коэффициенты на турниры Большого шлема среди женщин в БК «Марафон»:

Коэффициенты действительны на 6 января
Коэффициенты действительны на 6 января

Если искать в ставках на теннис реальное вэлью, то его всегда легче найти в женском разряде.

Звездная карьера Серены Уильямс постепенно подходит к концу. Хотя она является фаворитом большинства соревнований, в которых принимает участие, она по-прежнему гонится за неуловимым двадцать четвертым титулом турнира Большого шлема. Серена не завоевала ни одного с тех пор, как выиграла финал Aussie Open 2017 года у сестры Винус. Она проиграла каждый из последних четырех финалов, в которых участвовала, а в 2020 году вообще не добралась до этого уровня.

Это оставило дверь первых побед открытой для других женщин. Давайте посмотрим на пару новичков, ставки на которых могут стать более выгодными в будущем.

Разовьет ли Ига Швентек успех, достигнутый на Ролан Гарросе?

Коэффициенты действительны на 6 января
Ига Швентек

Ига Швентек закончила 2019 год на 61-м месте в рейтинге и в начале следующего была сильным андердогом на выигрыш Ролан Гарроса. Но коэффициенты на нее продолжали сокращаться в течение всего года, так как Открытый чемпионат Франции был перенесен на осень. Когда он все-таки начался, юная полька быстро пробилась к титулу, не проиграв ни единого сета.

Получив первый титул WTA в карьере, Швентек начинает 2021 год в Топ-20 (17-е место) и жаждет большего. Если она сохранит форму в 2021 году, то сможет стать хорошей ставкой с 18,50 на Открытый чемпионат Австралии, где в прошлом году она дошла до 1/8 финала.

Елена Рыбакина

21-летняя казахстанка Елена Рыбакина тоже поднимается вверх в рейтинге WTA. Она была 191-й в конце 2018 года, 37-й в конце 2019 года, а 2020 год закончила на 19-м месте. В прошлом году Рыбакина показала результат 29-10 и завоевала второй титул WTA (Hobart International). Кроме того, она дошла до финалов в Санкт-Петербурге, Дубае и Страсбурге.

Коэффициенты действительны на 6 января
Елена Рыбакина

В турнирах Большого шлема наибольшего результата Рыбакина достигла на Aussie Open 2020 года, когда дошла до 1/16 финала. Тем не менее, она собрала впечатляющую статистику за весь год — заняла первое место по эйсам (193) и выиграв 76,9% геймов на своей подаче. Когда она будет в форме, резонно будет внести ее в купон на эти или любые другие турниры: Австралия (46,00), Ролан Гаррос (24,00), Уимблдон (27,00) или Открытый чемпионат США (35,00).

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
06.01.21, 19:51
Baphomet
 

Карьеры Серены закончилась еще в 2017 году и слава Богу), а польке очень сильно свезло осенью с РГ - теперь на нее по-другому будут настраиваться, Иге придется не сладко:-) За Ленку болею, но пока она еще сырая - а так все быстрые покрытия с ее габаритами доступны:-)

06.01.21, 17:59
Jegurda
 

В женском теннисе очень часто случаются сенсации и вообще тут без проблем какая-то теннисистка за пределами 100 рейтинга способна ворваться и победит на каком-то крупном турнире.)))

06.01.21, 16:56
din123
 

А Серена Уильямс и ничего не должна была выигрывать в последние годы, она уже в возрасте и набрала солидные габариты, ей сейчас надо не в теннис играть, а на покой уходить.