Мария Саккари рассказала о покрытии на турнире в Абу-Даби

Мария Саккари
Мария Саккари

Вчера Саккари достаточно легко расправилась с россиянкой Анастасией Потаповой (в 1/32 финала WTA-турнира в Абу-Даби). 

Мария осталась удивлена специфическим покрытием в Абу-Даби, так как корты крайне быстрые, поэтому на первый план выходит агрессивная игра и подача.

✍️ «Матч получился тяжелым, хоть это и не отображает счет. Приходилось сражаться за каждое очко, чтобы контролировать игру и не давать Потаповой почувствовать свой игровой ритм. Корты быстрые, поэтому преимущество у тех, кто играет агрессивно.

Я победила за счет подачи. Благодаря первому мячу удавалось набирать много легких очков, а это самое главное. Я уже девять месяцев работаю над подачей, ведь хочу за любую цену улучшить этот игровой аспект. Прогресс очевиден, поэтому я довольна собой», - сказала Саккари. 

Во втором круге турнира в Абу-Даби Мария Саккари сыграет с победительницей пары Гауфф – Эйкери. 

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
07.01.21, 15:45
din123
 

Саккари тоже отнюдь не девочка, которая полагается на свою технику, гречанка сама играет в силовой теннис, по идее такое покрытие должно очень подойти для ее агрессивной игры.

07.01.21, 10:53
Baphomet
 

Никому не интересно катание ваты на грунте, кроме Сандаля - естественно, что покрытия все убыстряются: посмотрим. как Маруська сыграет против юной Кори во втором круге, на гречанку бы и рубля не поставил:-)