ЦСКА
08 января
17:00
Нефтехимик

6:1 (1:0 4:1 1:0)
Лучшие коэффициенты на турнир:

ЦСКА - "Нефтехимик": один из главных аутсайдеров КХЛ может отобрать очки у сильнейшей команды Западной конференции

8 января в 17:00 по МСК на “ЦСКА Арене” в Москве прозвучит стартовый свисток матча ЦСКА - “Нефтехимик”. Команды сыграют в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Заметно сдавшие “армейцы” примут на своём стадионе худший клуб Восточной конференции. Есть ли у “Нефтехимика” шансы в такой игре?

Спад в игре ЦСКА 

  • На данный момент “армейцы” по-прежнему возглавляют рейтинг Западной конференции, но они растеряли солидный отрыв от соперников. На счету 63 балла, всего на 4 очка отстаёт от москвичей СКА;
  • Команда Игоря Никитина проиграла в 4 из 8 последних матчах регулярного чемпионата, дважды - на домашней арене;
  • Победы ЦСКА уже не такие убедительные, “армейцы” обыгрывают соперников с преимуществом максимум в 1-2 шайбы;
  • Ещё недавно ЦСКА возглавлял рейтинг самых результативных команд КХЛ. Сейчас же “армейцев” обошли “Ак Барс” и СКА;
  • В составе команды Никитина нет серьёзных потерь, все основные игроки в строю;
ЦСКА может упустить лидерство в Западной конференции
ЦСКА может упустить лидерство в Западной конференции

У “армейцев” преимущество по личным встречам, они обыгрывали “Нефтехимик” в 6 из 8 последних матчах. При этом ЦСКА трижды побеждал лишь в дополнительное время, а в остальных случаях преимущество команды по счёту не превышало 2 шайбы.

“Нефтехимик” начал побеждать 

В последних выступлениях в КХЛ парни Вячеслава Буцаева показывают весьма качественную игру, нетипичную для худшей команды Конференции Востока. 

“Нефтехимик” до сих пор на последнем месте турнирной таблицы, но его отставание от идущего на 11-й позиции “Куньлунь Ред Стар” сократилось до 1 балла. 

Прервав затяжную проигрышную серию, команда Буцаева одержала уже 3 победы подряд. “Нефтехимик” стал неплохо проводить гостевые матчи, в частности, на выезде было обыграно минское “Динамо” (5:4).

ЦСКА может упустить лидерство в Западной конференции
Может ли “Нефтехимик” улучшить своё турнирное положение?

В составе клуба главными потерями остаются нападающий Линус Юханссон и защитник Булат Мотыгуллин. Эти хоккеисты не смогут выйти на лёд из-за травм. В целом, “Нефтехимик” едет в Москву в оптимальном составе, здесь Буцаев делает ставку на Либора Гудачека и Павла Порядина, лучших бомбардиров команды.

💡 По мнению букмекеров, у гостей практически нет шансов в предстоящей встрече. БК “1хСтавка” предлагает на победу ЦСКА в основное время котировку 1,31. В успех “Нефтехимика” аналитики конторы почти не верят - коэффициент 7,9. Возможная ничья оценивается в 6,05.

Прогнозы на матч 7
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
07.01.21, 15:34
din123
 

Если бы Нефтехимик еще играл на домашнем льду, то возможно за какие-то очки смог бы зацепиться, на выезде это сделать им будет крайне сложно, тем более армейцам сейчас очки явно не помешают.

07.01.21, 12:17
Baphomet
 

Прикольный матч - одни устали побеждать и стали сливать: другие устали сливать, и начали побеждать:-) По-моему так одно другое перекрывает - надо брать ничью в основное время:-)