Автомобилист
08 января
14:30
Барыс

2:3 (0:2 1:1 1:0)
Лучшие коэффициенты на турнир:

КХЛ: "Барыс" едет к "Автомобилисту" за победой

Игра «Автомобилиста» и «Барыса» пройдёт в рамках регулярного чемпионата КХЛ 8 января в 14:30 по МСК. На льду арены «Уралец» в Екатеринбурге встретятся две команды из ТОП-8 Восточной конференции. У «Автомобилиста» более выгодное турнирное положение, но это не значит, что гости легко отдадут победу – «Барыс» едет набирать очки.

Расклады для соперников

«Автомобилист» расположился на 5-й позиции в турнирной таблице. В активе команды 51 балл, лишь на 2 очка она отстаёт от идущего четвёртым «Металлурга». Ближайшие преследователи тоже не дремлют – «Трактор» и «Торпедо» всего на 1 балл отстают от «Автомобилиста».

“Автомобилист” пробивается к лидерам своей Конференции
“Автомобилист” пробивается к лидерам своей Конференции

В первой восьмёрке рейтинга Восточной конференции находится и «Барыс», на данный момент он замыкает ТОП. У клуба 47 очков на счету, есть солидный отрыв от идущей ниже «Сибири» (7 баллов). При этом «Барыс» вполне может опередить своих конкурентов, в том числе и своего предстоящего соперника.

Почему у «Барыса» неплохие шансы на победу?

Лишь в последнее время «Автомобилист» стал уверенно выступать на домашнем льду. Сейчас победная серия команды Билла Питерса на своей арене составляет 3 матча, хотя до этого она проиграла в родных стенах 5 встреч подряд. Сильно снизилась результативность – в последних 6 играх регулярного чемпионата «Автомобилист» забросил всего 12 шайб.

«Барыс» показывает очень хорошие результаты в гостевых встречах. Лишь выезд к «Амуру» обернулся для клуба Юрия Михайлиса провалом (поражение 1:5), до этого команда выдала победную выездную серию из 5 матчей.

“Автомобилист” пробивается к лидерам своей Конференции
“Барыс” начал играть гораздо увереннее 

Самым слабым местом «Барыса» по-прежнему остаётся нападение. У команды очень скромные показатели результативности, всего 95 шайб за 40 игр. Среди всех представителей Восточной конференции только «Куньлунь Ред Стар» уступает «Барысу» по заброшенным шайбам (94).

К предстоящей встрече оба соперника подходят с кадровыми проблемами. У «Автомобилиста» точно не сыграют нападающие Павел Куликов и Сергей Шумаков, вне заявки «Барыса» оказались Виктор Сведберг и Леонид Метельников. Эти защитники из-за травм выбыли до конца сезона.

На данный момент у «Барыса» есть преимущество по личным встречам. Команда одержала 5 побед в 8 матчах против «Автомобилиста». Трижды она выигрывала в гостях. В данной серии «Автомобилист» одержал лишь одну победу на домашнем стадионе.

💡 Хозяева считаются фаворитами предстоящего матча. На победу «Автомобилиста» БК «Леон» выставила коэффициент 1,81. Букмекер предлагает на возможный выигрыш «Барыса» котировку 3,74, а на ничейный исход – 4,2.

Прогнозы на матч 8
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.