Йокерит
08 января
19:30
Спартак

1:4 (0:2 1:1 0:1)
Лучшие коэффициенты на турнир:

«Йокерит» - «Спартак»: очередная неудача «красно-белых»

Свой следующий матч в рамках игрового дня КХЛ «Спартак» проведёт в Финляндии. 8 января в 19:30 по МСК москвичам предстоит выйти на лёд «Хартвалл Арены» в Хельсинки и встретиться с местным «Йокеритом». Оба соперника сейчас проводят нестабильный отрезок в сезоне, но при этом удерживаются в зоне плей-офф.

Финны улучшили результаты

Несмотря на неидеальную игру, «Йокерит» стал гораздо чаще набирать очки. Команда Лаури Марьямяки по-прежнему очень неровно проводит выездные выступления, зато на своём стадионе обыгрывает большинство соперников.

В последних 5 матчах КХЛ финский клуб одержал 4 победы, но лишь дважды – в основное время. В 7 домашних играх «Йокерит» уступил только один раз, причём это был матч против «Ак Барса», редко теряющего очки.

Игроки “Йокерита”
Игроки “Йокерита”

На данный момент команда Марьямяки занимает 6-ю позицию в рейтинге Западной конференции. На счету «Йокерита» 48 очков, лишь на 1 балл он отстаёт от минского «Динамо» (5-е место). Вплотную подобрались «Северсталь» и «Спартак», в случае осечки финны могут опуститься ниже этих соперников.

«Йокерит» со «Спартаком» одержали по 4 победы в 8 последних очных встречах, трижды в основное время и по 1 – в овертайме. Любопытно, что в матчах соперников зачастую побеждает хозяин льда, так было в 6 из 8 личных встреч.

💡 Именно финны считаются номинальными фаворитами игры. В БК «1хСтавка» шансы на победу «Йокерита» оцениваются в 1,7. Вероятность успеха «Спартака» гораздо ниже, котировка на «красно-белых» составляет 4,08. На ничью предлагается 4,5.

Явные проблемы «Спартака»

У команды Олега Знарка не получается выйти на стабильный победный уровень – частая потеря очков приводит к тому, что «Спартак» всё время является замыкающим звеном ТОП-8 Конференции Запада, находящегося в непосредственной близости от вылета из зоны плей-офф.

Пока что «красно-белым» удалось оторваться от преследователей. Они по-прежнему на 8-й строчке рейтинга, но опережают идущий следом «Витязь» на 5 очков. И у команды Знарка есть хорошие шансы подняться в турнирной таблице выше, поскольку она не слишком отстала от минского «Динамо», «Йокерита» и «Северстали».

Игроки “Йокерита”
На что рассчитывать москвичам в Финляндии?

Правда, для этого необходимо побеждать, с чем у «Спартака» проблемы. Москвичи вновь выдали проигрышную серию, на этот раз из 3 матчей, которая завершилась победой над «Трактором» (6:2). Не радует гостевая статистика, «Спартак» проиграл в 5 из 8 последних выездных встреч. Все поражения были зафиксированы в основное время.

К предстоящей игре «красно-белые» подходят без кадровых проблем, все основные хоккеисты попали в предварительную заявку на матч.

Прогнозы на матч 10
Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
07.01.21, 21:25
Baphomet
 

Виктория в Челябе должна благоприятно подействовать на москалей, теперь у них должна начаться беспроигрышная серия хотя бы из пары-тройки матчей - чухонские клоуны рандомные пацаны, запросто могут слить:-)

07.01.21, 15:58
din123
 

Не факт, что Спартак проиграет в основное время, может быть победа над Трактором придаст уверенности красно-белым и на этом выезде они смогут какие-то очки раздобыть.