Обновлено 6 месяцев назад

«Парма» вернула Д’Аверса после увольнения Фабио Ливерани

Роберто Д’Аверс вернулся на тренерскую скамейку в «Парме». Он согласился вернуться в команду после увольнения Фабио Ливерани, сообщил клуб в четверг. 
Д’Аверс был освобожден от своих обязанностей в августе, после завершения смены владельца клуба и назначения нового спортивного директора Марчелло Карли. Роберто отправили в отставку, несмотря на то, что у него был действующий контракт.

Ливерани был назначен на пост в конце лета после сезона в «Лечче». Несмотря на вылет клуба в Серию B, руководство «Пармы» привлекло то, что при Фабио «Лечче» играл в интересный футбол. Однако идеи специалиста не реализовались в его новой команде, и результаты оказались неутешительными. В настоящее время «Парма» находится на 18-й строчке в таблице Серии А. Ливерани был уволен после четырёх поражений кряду с разницей мячей 1-12. 

Роберто Д'Аверс руководил Пармой с момета их восхождения из Лиги Про в Серию А за три года, став тренером клуба в декабре 2016 года. Он привёл «Парму» к 14-му месту после возвращения в Серию А и к 11-ой строчке в прошлом сезоне. Новое руководство «джалоблу» отправило Д’Аверса в отставку, сославшись на отсутствие сплочённости в команде.

Роберто Д'Аверс
Роберто Д'Аверс

Возвращение Роберто — неизбежный ход для «Пармы». Клуб был ужасен в последних матчах, а Ливерани так и не смог привить атакующий стиль игры, под который текущий состав совсем не подходит. 

Учитывая знакомство с игроками и его предыдущие успехи в «Парме», Роберто Д’Аверс имеет все шансы быстро исправить ситуацию в клубе.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.