«Земля кочевников» стала главным претендентом на премию Готэм-2020

Премия Готэм, которую вручает Independent Film Project (IFP), отмечает в этом году 30-летие. Обычно это происходит в первый понедельник после Дня благодарения в традиционном месте — Cipriani Wall Street (Нью-Йорк). Однако Готэм, как и все остальное, что пошло не по плану в 2020 году, столкнулся с задержкой более чем на месяц. Кроме того, его перевели в гибридный формат с виртуальными интерактивными таблицами.

Победители Готэма часто совпадают с обладателями Оскара. В прошлом году, например, Адам Драйвер, Аквафина, Итан Хоук и Тони Коллетт получили одну награду, а следом другую. В 2020 году конкуренция такая же жесткая, как и в прошлом. Но «Первая корова» и «Земля кочевников», скорее всего, получат хотя бы одну награду.

«Первая корова» лидирует с четырьмя номинациями

Лидирует «Первая корова» Келли Райхардт с четырьмя номинациями на премию Готэм. Это неудивительно, ведь фильм, переносящий зрителя в эпоху распространения американской цивилизации (XIX век), снят блестяще. Сюжет рассказывает о двух молодых людях, которые вряд ли станут союзниками в бесплодной стране. Они бродят по природным красотам Тихоокеанского Северо-Запада, демонстрируя прекрасные аспекты разрушенной американской идентичности.

В линии букмекерской конторы 1хBet «Первая корова» — второй фаворит с коэффициентом 2,70 в категории «Лучший художественный фильм». Это наиболее вероятный победитель в номинации «Лучший сценарий» (1,25). Кроме того, есть заметные актеры: Джон Магаро — 6,00 на лучшую мужскую роль; Орион Ли — 10,00 на прорыв года.

«Земля кочевников» — фаворит на лучший фильм

Американский драматический фильм режиссера Хлои Чжао снят по научно-популярной книге «Nomadland». Он был впервые показан на Венецианском кинофестивале и выиграл «Золотого льва». Кроме того, он получил приз зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Торонто.

«Земля кочевников» (1,50) ведет жесткую борьбу с «Первой коровой» в категории «Лучший фильм». Кроме того, его главная актриса Фрэнсис Макдорманд — фаворит на получение награды за лучшую женскую роль с коэффициентом 1,35.

Боузман лидирует в категории «Лучший актер»

Чедвик Боузман в фильме «Черное дно Ма Рейни»
Чедвик Боузман в фильме «Черное дно Ма Рейни»

Чедвик Боузман, скончавшийся в августе в возрасте 43 лет от рака, номинирован на лучшую мужскую роль. Его выдвинули за работу в фильме «Черное дно Ма Рейни», которая ознаменовала его последнее появление на экране. Коэффициент на то, что Боузман будет назван лучшим актером по версии Готэм, составляет 1,44.

Шансы на победу Кингсли бен Адира

Чедвик Боузман в фильме «Черное дно Ма Рейни»
Кадр из фильма «Одна ночь в Майами»

Кингсли бен Адир получил одобрение за роль в фильме «Одна ночь в Майами» режиссера Реджины Кинг. Многие считают эту картину грозным дебютом Кинг, получавшей Оскар и Эмми за собственную игру. Кингсли, который играет роль Малкома Икс, получил высокую оценку в категории «Прорыв актера».

«Я подумываю со всем этим покончить»

Блестящую экзистенциальную драму от Netflix снял Чарли Кауфман, и многие считают ее радикальным отходом от его предыдущих работ. Она основана на романе Иэна Рида, который погружает в размышления о памяти, страданиях и смертности. Сыгравший главного героя Джесси Племонс может стать Лучшим актером (17,00). Кроме того, Джесси Бакли способна получить награду за лучшую женскую роль (10,00).

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
11.01.21, 23:30
FrolowMM
 

Лучшую мужскую роль явно отдадут Чедвику. Тут и помянут с почестями, и тем более, что он "темнокожий"

07.01.21, 23:38
Baphomet
 

Судя по названию премию вручает Бэтман - это он ведь рулит в Готэме:-)) Умершему актеру по-любому дадут премию - не только у нас любят восхвалять людей после их смерти:-)

07.01.21, 23:22
din123
 

Впервые слышу о такой премии, что-то мне подсказывает, что я не один такой, каких-то только премий сейчас в области кино и сериалов нет, за всеми-то и не уследишь.