Даяну Ястремскую поймали на употреблении допинга

Даяна Ястремская
Даяна Ястремская

В ноябре Ястремская (не во время соревновательного режима) сдавала тесты на допинг. В результате один из тестов дал положительный результат.

У Ястремской были обнаружены метаболиты местеролона, что относится к запрещенным препаратам. В связи с этим украинский теннисистке были в декабре предъявлены обвинения. 

На данный момент Даяна отстранена от тенниса. В ближайшем будущем состоится суд, где станет известно, насколько будет дисквалифицирована Ястремская. ITF сообщает, что украинка пока не обжаловала решение об отстранении от тенниса.

Многое в этом деле будет зависеть от того, каким образом запрещенное вещество попало в организм Ястремской. Если это произошло случайно, украинку могут дисквалифицировать на несколько месяцев. Если целенаправленно – от года. 

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
07.01.21, 23:52
din123
 

А как же доказать тот факт, что это вещество попало в ее кровь случайно, этого практически нельзя сделать, наверное суд вынесет для нее обвинительный приговор и как минимум на год отстранит ее от участия в теннисных матчах.

07.01.21, 23:48
Baphomet
 

Опоздал, Ярик - сегодня Андрюха в кои-то веки ранее донес до нас эту новость:-)) Умиляют формулировки - а как можно доказать, что она не спецом принимала, например: сама-то точно будет трындеть, что враги подсыпали-залили-укололи:-)))