Роберт Уиттакер больше не претендент на титульный бой

Роберт Уиттакер
Роберт Уиттакер

Уиттакер проиграл чемпионский пояс в среднем весе Исраэлю Адесаньи. После этого австралиец провел уже два поединка и все выиграл.

Ожидалось, что Роберт станет следующим претендентом на чемпионский бой. Но президент UFC Дэйна Уайт другого мнения

«Я слышал лично от Уайта, что Уиттакер не будет следующим претендентом на титульный поединок. Дэйна хочет, чтобы Роберт провел еще один бой. Поэтому ситуация в среднем дивизионе остается неопределенной», - сказал инсайдер Эми Каплан.

Теперь не совсем понятно, какие у UFC планы на средний вес. Адесанья переходит в полутяжелый дивизион, где сразится с Блаховичем. Поэтому в ближайшее время чемпионских поединков точно не будет.

Первым номером рейтинга среднего дивизиона является Уиттакер. Все остальные именитые бойцы этого веса последние бои проиграли (Коста, Каннонье и Тилл).

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
08.01.21, 00:04
din123
 

Обедняла эта весовая категория после того, как Адесанья решил поменять свой вес, он-то там был безусловным чемпионом, а теперь на его место буду претендовать много бойцов примерно одного уровня и калибра.

07.01.21, 23:55
Baphomet
 

Не повезло Роберту - придется некоторое время подождать:-) А вообще в ЮФС какие-то напряги с чемпионскими боями - частенько их вообще нет:-)))