Макс Холлоуэй (США)
16 января
23:00
Кэлвин Каттар (США)

5:0 (5:0)

Холлоуэй жаждет вернуть пояс, Каттар его не остановит

В ночь с 16 на 17 января на Бойцовском острове встретятся американцы Макс Холлоуэй и Кэлвин Каттар. У обоих есть амбиции на титул чемпиона UFC в полулегкой весовой категории. Холлоуэй уже был обладателем соответствующего пояса, но попал в полосу неудач. А Каттар в случае победы может получить право поспорить за титул уже в следующем бою.

Холлоуэй

Житель Гавайских островов Макс Холлоуэй в юности увлекался разными единоборствами. На профессиональном уровне выступает с 2010 года, под эгидой UFC — с 2012 года. В 2017 году Холлоуэй нокаутировал Жозе Алду и стал чемпионом в полулегком весе.

Макс Холлоуэй
Макс Холлоуэй

Самые сильные бойцы, проигравшие Максу:

  1. Энтони Петтис получил технический нокаут 10 декабря 2016 г. Холлоуэй стал временным чемпионом.
  2. Жозе Алду проиграл техническим нокаутом дважды в 2017 году — в июне и декабре. Холлоуэй стал бесспорным чемпионом.
  3. Брайан Ортега прекратил бой по требованию врача 9 декабря 2018 г. Холлоуэй защитил титул, а заодно получил призы за лучший бой и выступление.

В декабре 2019 года Макс уступил пояс Александру Волкановски решением судей. 11 июля состоялся матч-реванш, но он закончился аналогичным образом, и после этого Холлоуэй не выходил в октагон.

Каттар

Кэлвин Каттар, родившийся в Массачусетсе, в детстве занимался борьбой. На профессиональном уровне в ММА начал выступать в 2007 году, по контракту с небольшим промоушеном. Лишь после того, как Каттар провел восемнадцать боев, на него обратила внимание администрация UFC. В ноябре 2019 года он приехал в Россию и проиграл Забиту Магомедшарипову решением судей.

Макс Холлоуэй
Кэлвин Каттар

Самые сильные бойцы, уступившие Кэлвину:

  1. Андре Фили проиграл решением судей 29 июля 2017 г. Это был дебют Каттара в UFC.
  2. Шейн Бургос проиграл техническим нокаутом в третьем раунде 20 января 2018 г.
  3. Крис Фишголд проиграл техническим нокаутом в первом раунде 27 октября 2018 г.

Если Каттар победит предыдущего чемпиона Холлоуэя, то следующим его соперником, скорее всего, станет действующий обладатель пояса Волкановски. Правда, этому может помешать вышеупомянутый проигрыш в Москве Магомедшарипову, который после того не провел ни одного боя. Кроме того, Волкановски еще должен драться с Ортегой, а этот матч даже не назначен. Так или иначе, в случае победы 17 января Каттар станет одним из главных претендентов на титул в полулегкой категории.

Анализ

Каттар успешно провел 2020 год, закрыл поражение от Магомедшарипова. Кэлвин остановил во втором раунде ветерана Джереми Стивенса, а уже через два месяца одолел по очкам Дэна Иджа за пять раундов. Но теперь Каттару предстоит бой на более высоком уровне, и победить будет намного труднее.

Макс Холлоуэй
Макс Холлоуэй vs Кэлвин Каттар

Конечно, Холлоуэй переживает спад, поскольку он уступил титул. Но раздельное решение судей по итогам матча-реванша было неоднозначным, и многие эксперты считают его несправедливым. Поэтому не вызывает особых сомнений, что Макс еще сразится за пояс в полулегком весе — либо с австралийцем, либо с тем, кто его свергнет. Первый шаг к новому титульному бою можно сделать уже 17 января, победив Каттара.

Исход матча зависит от того, кто из участников окажется лучшим ударником. Используя навыки и выносливость, Холлоуэй должен одержать верх в таком бою. Но вырубить Каттара нелегко — это случилось только один раз в его карьере.

Букмекерская контора «1хСтавка» дает хороший коэффициент на победу Холлоуэя — 1,63. Еще больше можно заработать, если поставить на то, что он выиграет решением судей (2,20).

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
08.01.21, 16:56
din123
 

В этой паре конечно мои симпатии на стороне фаворита, у него может и не такие хорошие результаты в последнее время по сравнению с соперником, но у него и оппоненты были гораздо сильнее, вроде здесь Холлоуэй должен победить.

08.01.21, 13:24
Baphomet
 

Все эти судейские спорные решения почти на 80% спецом подстроены - а с учетом того, что ЮФС это цирк, а не бои, то там все 100%:-) Холлоуэй после боев с Волкановски будет стремиться победить досрочно, думаю ему это удастся:-)