Обновлено 5 месяцев назад

Макс Ферстаппен хочет «уничтожить» своего напарника Серхио Переса

Звезда Red Bull Racing Макс Ферстаппен заявил уверенность в том, что в следующем сезоне он закрепит превосходство над своим новым товарищем по команде Серхио Пересом.

Макс Ферстаппен и Серхио Перес
Макс Ферстаппен и Серхио Перес

✍️ «Как всегда говорит мой отец, ты должен уничтожить своего товарища по команде, – сказал Ферстаппен Ziggo Sport. – Конечно, вы должны быть быстрее своего товарища по команде. Я знаю, что Серхио стремится к тому же».

В тоже время и Перес обозначил свое намерение бороться за места в верху турнирной таблицы и составить конкуренцию Ферстаппену.

✍️ «Я невероятно благодарен Red Bull за предоставленную мне возможность участвовать в гонках за Red Bull Racing в 2021 году, – сказал Серхио в заявлении, опубликованном на сайте команды. – Вы можете быть уверены, что в следующем сезоне я полностью сосредоточусь. У команды такой же менталитет победителя, как и у меня, и я знаю, что я здесь, чтобы выступать и помогать команде бороться за новый титул».

Перес пока не может проводить тесты из-за ограничений, связанных с коронавирусом, поскольку 30-летний пилот сейчас находится в родной Мексике.

Ферстаппен будет надеяться, что это даст ему преимущество, поскольку он стремится составить конкуренцию Хэмилтону и помешать ему побить рекорд Михаэля Шумахера из семи титулов.

Глава Red Bull Хельмут Марко посоветовал фанатам не торопиться с выводами до тех пор, пока Перес не выйдет на трассу, заявив, что невозможно предсказать, как будет выглядеть новый состав пилотов команды, пока пара вместе не выйдет на трассу.

✍️ «Мы узнаем, насколько хороши наши пилоты по сравнению с Хэмилтоном и Боттасом только когда он [Перес] сядет в нашу машину, – сказал Марко Auto Motor und Sport. – Но кривая формы Переса во второй половине прошлого года имела резкий восходящий тренд. Он всегда ставит себя в выгодное положение и хорошо чувствует машину и гонку».

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
08.01.21, 17:21
din123
 

Перес какой-то наивный гонщик, неужели он действительно думает, что команда позволит ему на равных соперничать со своим напарникам по команде, командной тактики пока никто не отменял, в частности и в стане бычков.

08.01.21, 15:13
Baphomet
 

Языком болтать не самое сложное дело - по-моему хитрые красные коровы спецом взяли быстрого Переса, чтобы он не давал голландцу расслабиться: эх, этим бы ребятам еще машину нормальную, и хана неграм на Мерседесах ... мечты-мечты:-))