Риота Мурата получил титул суперчемпиона WBA без боя

После того, как Сауль «Канело» Альварес официально покинул средний вес, Риота Мурата из Японии получил повышение по версии WBA от обычного чемпиона до суперчемпиона. 

Риота Мурата
Риота Мурата

Решение было принято и утверждено 5 января. Мурата до этого был регулярным чемпионом WBA в среднем весе начиная с июля 2019 года, когда он победил Роба Бранта в матче-реванше. Также Риота является обладателем золотой олимпийской медали 2102 года. 

✍️ «На основании правила C.18, которое гласит, что президент и комитет чемпионата могут признать бойца суперчемпионом при особых обстоятельствах, WBA считает карьеру и послужной список Мураты достойным обстоятельством для назначения. Назначение Мураты не повлечет за собой слишком много изменений в рейтинге, и это сделано для того, чтобы придать динамизма и активности подразделению. Единственное существенное изменение состоит в том, что девятимесячный обязательный период защиты Мураты будет продлен до восемнадцати месяцев», – сообщается в официальном заявлении WBA.

В послужном списке 34-летнего Мураты на профессиональном ринге 16 побед и 2 поражения, 13 из них нокаутом.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
2 комментария
08.01.21, 17:19
din123
 

Азиат наверное очень сильно удивился, когда узнал, что стал чемпионом в этой весовой категории, но я не верю в этих японцев в этом виде спорта, скоро его благополучно сместят с этого поста.

08.01.21, 15:11
Baphomet
 

"является обладателем золотой олимпийской медали 2102 года" - сильно сказано, самурай видать машину времени изобрел:-))) Для Канело такие соперники неинтересны, на них кассу не соберешь:-)