Рафаэль Надаль может никогда не побить рекорд по количеству побед на грунте

Надаля называют «Королём грунта». Он выиграл пять Мастерсов в Мадриде, девять в Риме и завоевал колоссальные 13 титулов на Ролан Гаррос. Многие могли бы подумать, что именно ему принадлежит рекорд по количеству грунтовых побед в истории тенниса, но это не так.

Легенда 70-х годов аргентинец Гильермо Вилас является рекордсменом по количеству побед на грунтоых кортах. Вилас одержал ошеломляющую 681 победу на этом покрытии. И у него приличный процент побед — 79%. 

Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль занимает только третье место в списке побед на грунте. Хотя он лидирует по количеству титулов на грунтовых кортах, по количеству побед в матчах Рафа сильно отстает от Виласа. Надаль выиграл 445 матчей, что на 236 побед меньше, чем у Виласа.

Но сначала Надалю нужно ещё обойти испанца Мануэля Орантеса, который идет вторым. Орантес одержал 569 побед на грунте. И это само по себе является сложной задачей для Надаля.

В 2021 году Надалю исполнится 35 лет, и до выхода на пенсию осталось несколько лет. В среднем Рафа играет 30-40 грунтовых матчей в год. Это означает, что ему придётся играть на высшем уровне в течение следующих шести лет, чтобы побить рекорд Виласа.

Испанцу будет сложно когда-либо побить достижение Виласа, но 13-кратный чемпион Ролан Гаррос имеет неплохие шансы однажды обойти Орантеса и выйти на 2-е место в истории по количеству побед на грунте.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
10.01.21, 02:42
Jegurda
 

Ну да легко Надалю не будет, но все таки еще парочку лет он будет себя хорошо проявлять и побить рекорд игрока, который занимает вторую строчку он может.))))

09.01.21, 02:38
Baphomet
 

Думаю Сандалю глубоко до звезды эти цифры, они ничего не значат - 13 горшков в Париже перекрывают любое другое достижение в теннисе:-)

08.01.21, 17:14
din123
 

Понятное дело, что Надаль не справится с таким рекордом аргентинского теннисиста, испанец уже в приличном возрасте, сильнее он не становится из года в год и едва ли он будет играть так долго, как, например, Федерер.