Хэмилтон поддержал Боттаса на фоне слухов о замене финна на Расселла

Льюис Хэмилтон высоко оценил своего товарища по команде Mercedes Валттери Боттаса на фоне слухов, что в будущем его может заменить Джордж Расселл.

Льюис Хэмилтон встал на защиту своего товарища по команде Mercedes Валттери Боттаса. Оба гонщика внесли существенный вклад в победу «Серебряных стрел» в Кубке конструкторов, но это был год взлётов и падений для Боттаса в личном зачёте.

В конце сезона появились сомнения в том, что Тото Вольф позволит Боттасу остаться команде на фоне прогресса и выступлений Джорджа Расселла.

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон
Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Гонщик Williams впечатлил всех на Гран-при Сахира, когда заменял Хэмилтона. Но Вольф решил остаться с финном в сезоне 2021, так как контракт Валттери истекает ещё через год.

Теперь Хэмилтон, чьё будущее до сих пор не решено, воспользовался шансом похвалить своего коллегу за его решимость, несмотря на то, что Боттас финишировал на 124 очка позади семикратного чемпиона мира.

✍️ «Нужно проявлять к Валттери должное уважение. Я думаю, вы должны помнить, с кем соревнуетесь, ведь нелегко быть моим товарищем по команде, понимаете?

Но он сражается, уикенд за уикендом. С тем же менталитетом. Он никогда не стонет, не жалуется, что… с машиной что-то не так, всегда говоря: «Я должен работать лучше», и я не знаю ни одного гонщика, который бы так делал.

Я думаю, это то, что нас объединяет: мы приходим на гонку со свежей головой, и я думаю, что мысленно он является одним из сильнейших гонщиков сейчас в F1».

Сам Боттас после гонки в Абу-Даби первым признал, что это был не лучший его сезон в F1.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
09.01.21, 02:49
Baphomet
 

Почему с негром не решено - неделю назад здесь писали, что еще два года будет сидеть за рулем Мерса:-) Еще бы он не нахваливал чухонца - Валттери уже давно под него прогнулся и не мешает, а Расселл сразу бы стал поддавливать Люсю:-)

08.01.21, 19:03
persikoffalex
  ответ din123

din123, Расселл выстрелил в своей единственной гонке и показал потенциал. Но Хэмильтону куда спокойнее с таким напарником, как Боттас. Иначе может выйти "неловкая ситуация", как с Нико Росбергом

08.01.21, 18:55
din123
 

Никто в Мерседесе ничего менять не станет, немецкая команда показывает отличные результаты и руководители не станут делать какие-то перестановки среди основных гонщиков, Расселу придется еще подождать, если он хочет оказаться в рядах немецкой конюшни.