Проигрыш мошенников — норвежцы о результатах ЧМ-2021 по биатлону

На сайте норвежского издания Dagbladet опубликована статья «Досадный проигрыш мошенников».

undefined
Чемпионат мира по биатлону 2021 года

Всего за несколько недель до чемпионата мира, прошедшего в красивом словенском лесу недалеко от сказочного городка Блед, в международном биатлоне включился свет. Отчет о независимом расследовании не оставил сомнений в том, что федерация годами скрывала темные дела:

  • имеются свидетельства систематической коррупции и неэтичных действий на протяжении десятилетия;
  • бывший президент не уважал этические ценности и не был заинтересован в защите спорта от мошенничества.

Затем информация об этом отчете разошлась по миру, хотя подозреваемые — бывший президент Андерс Бессеберг и генеральный секретарь Николь Реш — еще не были осуждены. Ни в спорте, ни в гражданском обществе.

Но независимо от того, кто несет ответственность, на протяжении десятилетий наблюдался массовый обман. И тем лучше, что на этом чемпионате мира мошенники проиграли.

Вряд ли можно выписывать окончательный сертификат честного поведения сразу после международного турнира, но у чемпионата мира в Поклюке есть некоторые интересные особенности.

Самое главное, что это было соревнование Западной Европы. Тройку лучших сборных составили Норвегия, Франция и Швеция, а оставшееся золото в женском разряде досталось прошедшей тестирование Австрии.

Страны, которые географически и культурно принадлежат к Западной Европе, получили тридцать три медали, а бывшие советские республики — только три. Это кое-что значит для биатлона, который исторически был ареной битвы между авторитарными восточными режимами и западными странами с лыжными традициями.

В частности, большой прогресс шведов — очень хороший знак. На чемпионате 2021 года они показали результат лучше, чем когда-либо: одно золото, три серебра и три бронзы. Это привело к росту популярности биатлона внутри страны, где он уже достиг уровня лыжных гонок.

undefined
Ханна Эберг (Швеция)

В то же время шведы приняли руководство международной федерацией, и Олле Далин стал президентом IBU. Это дает надежду на то, что перемены продолжатся. Другими словами, спорт автоматически не допускает мошенников.

Перемены стали заметными на чемпионате мира, когда россияне настаивали на смягчении санкций. Они хотели выступать под названием своей страны, но IBU ответил отказом. И хотя Россия была постоянным участником чемпионатов мира, в Поклюке ее команда сражалась под названием СБР (Союз биатлонистов России).

Перед Рождеством Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил РФ права использовать государственный флаг и гимн, но спортивные федерации могут определять дополнительные условия для участия ее представителей в международных турнирах.

Здесь IBU предпочел проявить строгость. РФ по-прежнему не представлена в руководстве федерации биатлона из-за длительного мошенничества.

Теперь россияне, в основном, наказывают себя сами, ведь этот вид спорта очень популярен и находится в центре внимания. Чемпионат мира оказался провальным, и СМИ требуют отставки тренера сборной.

✍️ «Видимо, чтобы выбраться, нам пришлось упасть так глубоко. Теперь мы достигли дна», — говорит Владимир Драчев, которого уволили с поста президента СБР в прошлом году после того, как он не смог нормализовать отношения с остальным миром биатлона.

Было бы хорошо, если бы такая страна преуспевала, но для спорта все эти поражения РФ — верный признак очищения. К сожалению, у российского биатлона всегда была ​​дурная слава.

Вот почему это досадный проигрыш огромной страны, которая до сих пор отказывается принимать общую культуру. Со временем плохой допинг-контроль подрывает уровень развития спорта.

Если раньше россияне выигрывали нечестно, то теперь им это не удается. Особенно это заметно у женщин, где допинг обычно оказывает наибольшее влияние на результат в таблице.

!! Страна, развивающая зимние виды спорта, имеющая больше всех спортсменов и ресурсов, поразительно слаба. Вероятно, она так много у себя разрушила из-за схем тренировок, основанных на допинге, что ей не удается адаптироваться к строгому контролю.

В спорте не бывает лучшей новости, чем то, что обманщик наказал себя сам. Этот чемпионат стал огромным успехом как для Тириль Экхофф, так и для всего норвежского биатлонного сообщества, в котором спортсмены, тренеры и лидеры годами работали должным образом. Благодаря этому честному труду появились такие новые звезды, как Стурла Лёгрейд, Йоханнес Дале и Ида Лиен.

Сразу после того, как Норвегия опозорилась на весь мир из-за предполагаемого коррупционного скандала, ее биатлонное сообщество стало сильнее, чем когда-либо.

Это впечатляет, но самое главное, что улучшилась ситуация в самом спорте. Ведь мошенники действительно проиграли.

Согласно линии букмекерской компании «1хСтавка», явный фаворит мужского спринта на Кубке мира 6 марта 2021 г. — Йоханнес Бе (1,725). Его главные конкуренты Легрейд и Дале получили по 9,00, а лучший из россиян Александр Логинов — 51,00.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
23.02.21, 19:10
Jegurda
 

Ххахах, да уж если серьезно то в любом профессиональном спорте все в первую очередь заинтересованные только в деньгах и тут нет нечего странного, тем более что деньги тут крутятся не очень большие и все хотят занять призовые места чтобы побольше заработать.)))

23.02.21, 15:11
din123
 

Точно не норвежцам рассказывать о том, что существует коррупция в этом виде спорта, сейчас уже про них ходят легенды, как они злоупотребляют запрещенными препаратами, прикрываясь разными заболеваниями, вот у них-то как раз коррупция цветет и пахнет.

23.02.21, 11:34
Luckyice
 

Ой ну раздули, по-радуйтесь... На ху...торе видели в России ваши ценности. А то что у нас чиновники, что в спорте, что в любом другом месте, занимаются лишь своими личными делами - это не новость. И лишь поэтому российские спортсмены выступают без флага и только они на самом жестком контроле.

23.02.21, 11:07
Baphomet
 

Заказная статейка какая-то: держи вора всегда первым кричит сам вор:-) Чья бы коровы мычала - это норвежцы "чистые спортсмены", хахаха?:-) Да там по определению все астматики со справками и такую химию качают с разрешения ВАДА, что на трассе их никто догнать не может:-))