Арсенал
25 февраля
20:55
Бенфика

3:2 (1:1 2:1)

"Арсенал" выбьет "Бенфику" из Лиги Европы

Матч 1/16 Лиги Европы “Арсенал” - “Бенфика” состоится 25 февраля, начало в 20:55 по МСК. Из-за напряжённой обстановки с коронавирусом встреча пройдёт на нейтральной арене - на этот раз в Греции, на стадионе “Георгиос Караискакис”. Обе команды продолжают свои беспроигрышные серии в турнире, в первой игре они не смогли выявить победителя.

Преимущество “Арсенала”

Несмотря на матчи на нейтральных стадионах, первая встреча формально считалась домашней для “Бенфики”. Предстоящий поединок будет иметь такой же статус для “Арсенала”. 

Первая игра завершилась со счётом 1:1 и сейчас лондонская команда имеет преимущество в виде гола, забитого в гостях. Если в ответной игре будет зафиксирована нулевая ничья, в следующую стадию турнира пройдут “канониры”. Португальцев устроит более результативный ничейный исход (2:2, 3:3 и т.д.) либо победа.

undefined
“Арсенал” входит в число фаворитов Лиги Европы

“Арсеналу” также предпочтительно победить в матче, поскольку играть на 0:0 против португальцев будет сложно. Если в основное время встреча завершится со счётом 1:1, по регламенту турнира будет назначено дополнительное время, после которого также возможна серия пенальти. 

Шансы на проход 

Обе команды продолжают свои беспроигрышные серии в Лиге Европы. У “Арсенала” она составляет 7 матчей (6 побед и 1 ничья), у “Бенфики” - 8 (3 победы, 5 ничьих).

Соперники в своей игре делают приоритет на атаку. Они забивали как минимум 1 гол в каждом матче текущего сезона еврокубка, что особенно удивительно для “Арсенала”, показывающего в английской Премьер-лиге скромные показатели результативности.

undefined
“Бенфика” не смогла обыграть соперника в первом матче 1/16 

Главными бомбардирами лондонцев в Лиге Европы на данный момент являются Николя Пепе и Эдвард Нкетия (по 3 гола). Впрочем, им пока далеко до снайперов “Бенфики” - полузащитника Пицци (7 голов) и нападающего Дарвина Нуньеса (5). Все эти футболисты попали в предварительную заявку на предстоящую встречу.

В составе “Арсенала” пока под вопросом участие в игре лишь травмированного Томаса Парти. Потери “Бенфики” - футболисты основы Жардел, Гонсалу Рамуш и Андре Алмейда.

💡 Букмекеры отдают предпочтение “канонирам”. На их победу БК “Леон” предлагает котировку 1,84. Коэффициент на победу “Бенфики” составляет 4,4. На ничью контора даёт 3,95.

Прогнозы на матч 8
Арсенал - Бенфика
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
2 комментария
23.02.21, 19:46
Baphomet
 

Арсу в АПЛ нечего ловить, так что упор канониры сделают на ЛЕ и Бенфику точно пройдут - не понимаю идиотских запретов на матчи: ладно бы они эти матчи играли с карантином и в пузыре, а тут между матчами летают спокойно домой и в АПЛ играют ... и какой толк от этих переносов, бредятина:-))

23.02.21, 17:49
din123
 

Да нет никакого преимущества Арсенала сейчас над португальской командой, соперники равноценны друг другу, тем более ответная игра будет проходить на нейтральном стадионе, Бенфика наверное снова забьет и возможно опять все закончится со счетом 1:1, а потом будет и ОТ, и пенки...