Иверсен о болезни Большунова: Не верю в это – он главный фаворит на всех дистанциях

Один из основных конкурентов Александра Большунова в лыжных гонках норвежец Эмиль Иверсен с недоверием отнесся к недавнему заявлению тренера российской сборной Юрия Бородавко о том, его подопечный заболел незадолго до чемпионата мира. Иверсен сказал, что не верит в это, и продолжает считать Большунова главным фаворитом на всех дистанциях.

undefined
Александр Большунов

Ранее сообщалось, что Александру пришлось покинуть команду раньше запланированного срока, потому что он простудился. Однако российская звезда сейчас на месте в солнечном Оберстдорфе.

Эмиль Иверсен входит в число спортсменов, которые надеются бросить вызов Большунову на чемпионате мира, и является одним из лучших лыжников Норвегии на чемпионате.

✍️ «Я не совсем верю в это. Я думаю, он хорошо подготовлен. Я думаю, что он достаточно свежий, быстрый и очевидно он на старте ЧМ в Оберстдорфе, – сказал Иверсен изданию Nettavisen. – Раньше уже ходили слухи, что он простудился за три недели до Олимпиады в Пхёнчхане. Но если он здоров на старте, я думаю, что он основной фаворит на всех дистанциях».

Тренер национальной сборной Эйрик Мир Носсум не совсем согласен с Иверсеном.

✍️ «У меня нет причин полагать, что они блефуют, но я не думаю, что это будет иметь для него очень большие последствия, – сказал Носсум Nettavisen. – Если правда, что он простудился, значит он отдохнул. Не думаю, что это очень важно».

Как и Иверсен, Носсум считает россиянина главным фаворитом во всех дистанционных гонках.

✍️ «Он должен оказаться на минимуме своих возможностей. Тогда, я думаю, у нас есть команда, которая тоже будет бороться за победу. Ему не будет легко. Придется попотеть, чтобы победить нас», – говорит Носсум.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
23.02.21, 21:12
Jegurda
 

Ну это пока непонятно, но возможно он все таки будет участвовать и если он будет участвовать, то сил у него должно быть много.)))

23.02.21, 19:40
Baphomet
 

Ну и зря норг не верит в болячки Большунова, он же не Догович - мог запросто банальную простуду поймать, не человек что-ли:-) Тяжело Сане придется против банды норвежцев - те если проиграют, так опять будут стонать, что он на допинге:-)))

23.02.21, 18:38
din123
 

Если к этому чемпионату мира наш лыжник подойдет во все оружие и в полном здравии, то какие-то золотые медали он в состоянии будет завоевать, возможно даже несколько, он сейчас находится в такой форме, что реальных конкурентов на лыжне у него нет.