Решение выбрать Джовинацци вместо Шумахера в состав Alfa Romeo на 2021 принимала Ferrari

Многие в паддоке были удивлены, когда Alfa Romeo решила оставить итальянца Марко Джовинацци в составе команды ещё на один сезон, а не заменить его Миком Шумахером. Это решение сейчас прокомментировал технический руководитель команды Ян Моншо.

«У нас определенно были мысли в этом направлении. Но это не было нашим решением, получит ли Мик с нами шанс в 2021 году. В конце концов, Ferrari решила иначе. У Ferrari тоже есть свои причины для спонсорства Alfa Romeo. Для бренда Alfa они могут предпочесть, чтобы в машине был итальянец».

Действительно, 27-летний Джовинацци признает, что он всё ещё очень близок к Ferrari— и на прошлой неделе он вновь посетил завод в Маранелло.

«Очевидно, что для меня очень важно продолжать отношения с Ferrari и быть готовым сесть в машину в случае необходимости. Я чувствую себя гораздо лучше подготовленным, чем в предыдущие сезоны. Я чувствую, что с каждым годом добиваюсь прогресса, и да, я хочу работать над своими слабыми сторонами».

undefined
Антонио Джовинацци

Босс Alfa Romeo Фредерик Вассер также считает, что Джовинации нужно добавлять.

«Результаты Антонио в гонках должны быть более стабильными. Также пора взять на себя немного больше ответственности и принять больше решений».

Технический директор Моншо сказал, что сохранить Джовинацци на 2021 год — это, в конечном счёте, правильный выбор для Alfa Romeo.

«Я думаю, что сейчас, в краткосрочной перспективе — в этом сезоне — я должен признать, что предпочитаю гонщика, которого знаю и который знает машину».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.