Роман Абрамович рассказал об амбициях «Челси»

Роман Абрамович
Роман Абрамович

«Челси» снова на ходу. Все это после того, как в команде поменялся тренер. Лэмпард был отправлен в отставку, а на его место пришел Тухель. «Синие» не только не проигрывают уже 13 матчей, но и освоили систему жестов, которую разработал Томас.

На данный момент владелец клуба Роман Абрамович полностью доволен прогрессом «Челси». В последнем интервью он рассказал о целях и амбициях команды.

✍️ «Ни для кого не секрет, что я люблю футбол. Прогресс «Челси» связан не только с тем, что происходит на поле. За эти многие годы нам удалось построить одни из лучших юношеских академий в Англии. Каждый год выпускаются перспективные игроки, некоторые остаются в нашей системе, другие – переходят в топ-клубы.

Амбиции у команды все те же, что с момента, когда я купил клуб. Вот только теперь мы не только мечтаем квалифицироваться в еврокубки, но и выигрывать трофеи. Я считаю, что успехи и прогресс команды можно оценивать только титулами. В этом и заключаются амбиции «Челси» - выигрывать трофеи. Ничуть не сомневаюсь в светлое будущее команды, вплоть до доминирования не только в Англии, но и в еврокубках», - сказал Абрамович.

Напомним, Роман Абрамович выкупил клуб в далеком 2003 году. За это время «Челси» удавалось пять раз становиться чемпионом Англии. Также «синие» впервые в своей истории одержали победу в Лиге чемпионов (в 2012 году). 

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
20.03.21, 09:53
maks_bet
 

Челси действительно стал выступать лучше с приходом Тухеля. Еврокубки? Может быть. Когда-нибудь.

20.03.21, 03:14
Baphomet
 

"за эти многие годы нам удалось построить одни из лучших юношеских академий в Англии" - ага, только игроков для основной команды почему-то скупаем по всему миру:-) Эх, Рома, не жарил бы ты шашлыки для Тани Дьяченко в 90-е, да не обворовал Чукотку до нитки - где сейчас был бы этот Челси, наверно во второй лиге и тренировал бы его Дзола:-)

20.03.21, 01:43
din123
 

Оптимистично смотрит на будущее своей команды господин Абрамович, наверное это связано с последними результатами аристократов и в чемпионате, и в Лиге чемпионов, но боюсь, что с тем составом, что сейчас имеет Челси, выигрывать трофеи команде пока что рано.