Акционеры «Спартака» оспаривают в суде компенсацию Газизову, и требуют вернуть 88 млн. рублей

Один из акционеров московского «Спартака» АО «Капитальные активы» обратился в арбитражный суд города Москвы с иском к самому клубу и его бывшему гендиректору Шамилю Газизову. Истец требует признать недействительной решение о назначении компенсации Газизову, и взыскать с него около 88 миллионов рублей в пользу клуба.

Шамиль Газизов
Шамиль Газизов

АО «Капитальные активы» владеет пакетом 22% акций клуба. Впервые об иске стало известно 12 марта 2021 года, но тогда не было никаких подробностей. Сейчас же на сайте суда опубликовали определение об оставлении искового заявления без движения.

Причиной задержки стало отсутствие доказательств со стороны истца того, что все стороны уведомлены о претензиях, в соответствии с законом. Именно опубликованный документ и раскрыл новые нюансы.

АО «Капитальные активы» требует признать недействительным решение совета директоров клуба о делегировании полномочий определять условия расторжения трудового договора с Газизовым председателю совета директоров, а именно – Федуну. Из этого вытекает второе требование о возврате всей суммы компенсации Газизовым в размере 88 343 436 руб. 25 коп.

Шамиль Газизов
Фото Определения

✍️ «Ничего пока не могу сказать. Иск к нам не пришел еще, соответственно такие вещи должны сначала посмотреть юристы. Все откладывается на понедельник или вторник. С нашей стороны позиции нет, будем изучать», — цитирует заявление главы департамента по связям с общественностью «Спартака» Антона Фетисова «СЭ».

Предположительно, рассмотрение иска начнется в середине апреля.

Свежие новости, обзоры, прогнозы на спорт.
3 комментария
20.03.21, 17:59
din123
 

Сейчас прям возьмет Газизов и вернет такую огромную сумму денег, жди от него, мне тоже безразличные все эти судебные и денежные разбирательства московской команды со своими бывшими сотрудниками, зачем его тогда брали, чтобы через совсем небольшое время увольнять.

20.03.21, 17:45
maks_bet
 

Мне все равно. Какая новость, такой комментарий.

20.03.21, 13:44
Baphomet
 

Ну и какое отношение к спорту имеют подобные судебные разборки - пусть мясные сами там со своими финансами разбираются: а суммы смотрю немаленькие отмываются в наркоманде, Федуна и его шайку на вилы:-)