Мазепин о Шумахере: Я не мог выбирать, но приятно иметь рядом хорошего парня

Пилоты команды «Формулы-1» Uralkali Haas F1 Team россиянин Никита Мазепин и немец Мик Шумахер подошли к старту сезона с разным репутационным фоном. Если в немце все видят «золотого мальчика», то русский – «мальчиш-плохиш». Однако, друг о друге гонщики отзываются вполне тепло и дружественно.

Никита Мазепин и Мик Шумахер
Никита Мазепин и Мик Шумахер

✍️ «Мы знаем друг друга с 2013 года, когда мы были товарищами по команде в Tony Kart, – сказал немец. – С точки зрения гонки, он был довольно агрессивен!»

✍️ «Думаю, есть уважение, – добавил Мик. – Очевидно, что сейчас мы будем действительно тесно работать вместе, где нас только двое, поэтому будет интересно посмотреть, как пойдут дела в этом году».

Не остался в долгу и россиянин, рассыпавшись в комплиментах.

✍️ «Я испытываю огромное уважение к нему, как к автогонщику. Он также очень нравится мне, как человек. В автоспорте есть разные люди, и с некоторыми довольно сложно быть рядом. Но Мик – полная противоположность, поэтому мне повезло, что он мой товарищ по команде, – заявил Никита. – Я не мог выбирать, но приятно иметь рядом хорошего парня. Также я думаю, что это очень хорошая возможность для команды, потому что, когда у вас нет негатива, и вы просто вместе двигаетесь вперед, это может помочь нам подняться намного выше, чем мы могли бы самостоятельно».

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
6 комментариев
06.04.21, 00:01
persikoffalex
 

Я согласен с тем, что Никите очень сильно повезло с партнёром по команде. Михаэль успел воспитать в сыне очень правильные качества. Не думаю, что Мик как человек как-то негативно себя проявит в Формуле-1. Остаётся надеется на то, что рядом с таким партнёром по команда Мазепин тоже станет чуточку лучше...

05.04.21, 18:59
maks_bet
 

Холмс и Ватсон... Лелик и Болик... Волк и заяц... Том и Джерри... Вы не находите? Через пару гонок они друг с друга мясо кусками рвать начнут. :))

05.04.21, 18:30
Baphomet
 

РЯДОМ там явно излишне, куда правильнее было перевести "Я не мог выбирать, но приятно иметь хорошего парня":-))) Пацаны пока что улыбаются и отвешивают комплименты друг другу - что-то они скажут, когда в следующей гонке тупорылый Никитка в первом повороте пропорет болит молодого немца:-)

05.04.21, 17:10
din123
 

А что, "золотые мальчики" не могут быть "мальчиками-плохишами"? Вообще-то Мазепин тоже не из бедной семьи и его тоже можно причислить в так называемой золотой молодежи, не будь его отец тем, кем он есть, он сам не появился бы в Формуле 1.

05.04.21, 16:42
Jegurda
 

Да понятно что нечего плохого они не будут говорить, ведь оба находятся в одной команде, а если они одна команда, то и конфликтов лучше избегать, хотя наверняка есть чтото такое что им не нравится друг в друге.))))

05.04.21, 16:41
Jegurda
 

Да понятно что нечего плохого они не будут говорить, ведь оба находятся в одной команде, а если они одна команда, то и конфликтов лучше избегать, хотя наверняка есть чтото такое что им не нравится друг в друге.))))