ФБР раскрыло участников договорных матчей в CS:GO

fe1c74a4bc8ed5574e316682c978f3ef.jpeg
CS:GO

В последние годы киберспорт вышел на совсем другой уровень. Каждую неделю проводятся большие турниры, поэтому стало в разы больше ставок на матчи. Конечно же, без сомнительных выступлений никуда.

В последнее время букмекеры и эксперты в один голос заявляют, что в США проводится больше всего договорных матчей в киберспортивной игре CS:GO. В результате пришлось вмешаться ФБР и провести собственное расследование.

Представитель ESIC Смит рассказал, удалось ли ФБР найти участников договорных матчей.

✍️ «В США популярно делать ставки на киберспорт. К сожалению, некоторые профессиональные игроки решили на этом зарабатывать. ФБР удалось выйти на небольшую группу лиц, которые промышляют договорными матчами в Северной Америке уже давно.

Речь идет не только об игроках, но и людях, которые были организаторами. Нашлись и те, кто это все скрывал. В ФБР сообщили, что в течение 10 дней будут названы фамилии всех злоумышленников».

Стоит заметить, на турнирах в Северной Америке низкие призовые. На подобных соревнованиях выступают команды уровня тир-3.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
06.04.21, 19:48
Jegurda
 

Ого, я даже не знал что ФБР уже занимается такими делами, ну и молодцы что они их раскрыли, а то из-за таких людей страдает кучу людей, которые делают ставки на матчи с их участием.))))

06.04.21, 09:36
maks_bet
 

Какие призовые, такой и контингент. Больше добавить нечего. Сами фбровцы и ставили наверное... :) десятидневная задержка с оглашением, это так по-американски... :))))

06.04.21, 08:25
Baphomet
 

Ну тупые (с) М. Задорнов (об американцах):-))) "В ФБР сообщили, что в течение 10 дней будут названы фамилии всех злоумышленников" - а зачем об этом говорить: чтобы злоумышленники успели обналичить бабло и сбежать на ПМЖ в Сингапур какой-нибудь?:-) ФСБ бы сначала всех взорвало, а потом успешно доложило, что ликвидирована целая банда доггеров-террористов:-)

06.04.21, 04:20
din123
 

Коррупция добралась даже до киберспорта, что и неудивительно, если турниры в США не приносят большого дохода спортсменам, они по-другому находят себе доходы и начинают соглашаться на подобного рода нарушения закона, пришлось аж ФБР расследовать это явление.