Барселона обыграла Вальядолид и почти настигла Атлетико

Ла Лига, 5 апреля. «Барселона» — «Реал» Вальядолид — 1:0. Гол: Дембеле (90).

Усман Дембеле забил гол на 90-й минуте, и это позволило «Барселоне» вчера вечером одержать победу со счетом 1:0 над доблестной командой «Реал» Вальядолид.

Игроки «Барселоны» празднуют гол
Игроки «Барселоны» празднуют гол

Казалось, что каталонский клуб уже не сумеет воспользоваться неудачей «Атлетико» Мадрид в воскресном матче с «Севильей». Однако на последней минуте француз нанес удар, который сократил до одного очка отставание «Барселоны» от лидера лиги перед тем, как в следующем туре она проведет El Clasico с «Реалом».

Букмекерская контора «1хСтавка» предлагает коэффициенты на результат матча 10 апреля в Мадриде:

  • победа «Реала» — 3,07;
  • ничья — 3,84;
  • победа «Барселоны» — 2,275.

Рональд Куман выпустил на поле тот же стартовый состав, который забил шесть мячей «Реал-Сосьедаду» перед паузой для сборных, т.е. тройку защитников Оскар Миньеза — Клеман Лангле — Френки де Йонг с Сержиньо Дестом и Хорди Альбой на флангах.

Между тем, у Вальядолида отсутствовали в общей сложности двенадцать игроков, в т.ч. пятеро из-за COVID-19, что значительно усложняло и без того трудную задачу. Однако начал он хорошо, и удар головой Кенана Кодро, после которого мяч попал в перекладину, показал, что гости, испытывающие трудности с составом, вышли на поле сражаться.

«Реал» Вальядолид воздействовал физически на Лионеля Месси, и одна из грубостей привела к опасному штрафному удару, при исполнении которого аргентинец закрутил мяч у штанги. В целом, первые 45 минут команда гостей выглядела более опасной, в то время как «Барселоне» не хватало энергии, точности и силы.

И все же, хозяева едва не забили гол перед перерывом, когда Педри низким и резким ударом попал в штангу, а Хорди Масип успел накрыть мяч прежде, чем Месси смог бы протолкнуть его в сетку.

Если не считать возникших один за другим около 60-й минуты моментов у Усмана Дембеле и Антуана Гризмана, то во втором тайме было то же самое. «Барселона» чувствовала себя не в своей тарелке, в то время как «Реал» Вальядолид представлял угрозу каждый раз, когда переходил в атаку, но действовал на чужой половине поля недостаточно остро.

На 63-й минуте Куман сделал свои первые три замены: вместо Миньезы вышел Рональд Араухо, вместо Гризмана — Тринкао, а вместо Серхио Бускетса — Мартин Брейтуэйт; и в защите вновь оказались четыре игрока.

«Реал» Вальядолид потребовал пенальти, когда мяч попал в руку Хорди Альбы в штрафной площади «Барселоны», но судья Сантьяго Латре и VAR пришли к выводу, что назначать наказание не следует.

В результате следующей замены Кумана Илайкс вышел вместо Педри почти за четверть часа до конца игры, а на последних минутах ситуацию изменила красная карточка, выданная Оскару Плано за подкат сзади против Дембеле.

«Реал» Вальядолид держался крепко и вынудил соперников еще раз рискнуть, выпустив Рики Пуига вместо Деста, но казалось, что матч обречен на ничью. Незадолго до конца матча хозяева совершили прорыв, де Йонг сделал навес в штрафную, Араухо переправил головой мяч дальше, и он приземлился прямо на Дембеле. Он ударил в ближний угол мимо Масипа, и «Барселона» одержала драматическую победу со счетом 1:0.

Лидеры Ла Лиги после тура 29
1Атлетико51—1966
2Барселона68—2465
3Реал М51—2363
4Севилья40—2158
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
06.04.21, 20:03
Jegurda
 

Очень сильно повезло этой Барселоне, но я вчера говорил что с таким соперником им не будет легко и я вообще удмал что команды сыграют в ничью, но им повезло что они смогли добыть такую победу на последних минутах матча.)))

06.04.21, 17:48
din123
 

Барселоне откровенно повезло вчера, что она смогла выиграть, все-таки мотивация на этот матч взяла верх, хотя у каталонцев ничего толком не получилось на протяжении всей игры, но все-таки фаворит смог дожать своего более слабого соперника в концовке.

06.04.21, 13:30
Baphomet
 

Все ждали куда как более уверенной победы Барки, однако израненный Вальядолид едва не увез одно очко из Каталонии - чутка не хватило силенок гостям в концовке, плюс КК, ну и повезло хозяевам: но главное три очка Месси взял и готовится к Классико:-) Концовка будет огонь в Примере - а еще в январе казалось, что Симеоне уже с золотом:-))

06.04.21, 09:43
maks_bet
 

Мне матч не понравился. Барселона победу одержала, но вот так, что бы порадовать футболом, у неё не получилось.