Йоханна Конта не сможет помочь Великобритании в матче Кубка Билли Джин Кинг

После того, как стало понятно, что Йоханна Конта не сыграет против Мексики, Хизер Уотсон, являющаяся 67-й ракеткой мира, стала игроком с самым высоким рейтингом в составе сборной Великобритании.

Конта — первый номер британской сборной, не сможет помочь своей сборной в Кубке Билли Джин Кинг, так как продолжает залечивать давнюю травму колена.

Теперь Хизер Уотсон — игрок с самым высоким рейтингом в сборной, в составе которой также сыграют Харриет Дарт, Кэти Свон, Джоди Беррейдж и Кэти Бултер.

Матч против Мексики пройдёт без зрителей в Рохэмптоне 16-17 апреля.

Йоханна Конта
Йоханна Конта

Перед грунтовой частью сезона в WTA Конта не захотела играть на харде в помещении, чтобы лишний раз не нагружать колено сменой покрытия.

Победитель этого матча выходит в финал из 12 команд в обновлённом Кубке Федерации, который состоится в апреле 2022 года.

Великобритания не попала в первый финал обновлённого турнира после поражения от Словакии в прошлом году.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
06.04.21, 20:24
Jegurda
 

Нечего страшного в этом нет.))

06.04.21, 18:10
maks_bet
 

Все эти обновления очень не нравятся спортсменам. Поэтому и рейтинг у спортсменок невысокий. С другой стороны, это шанс для "малышей" проявить себя. Правда, другого формата не предвидится в ближайшее время, и в итоге все примут то, что есть. Девочке здоровья.

06.04.21, 18:00
din123
 

Слабый очень состав у английской сборной, все теннисистки звезд с неба не хватают и единственная стоящая теннисистка как назло к тому же получила травму, вообще Конта в последнее время стала часто травмироваться, раньше такого за ней не наблюдалось.

06.04.21, 16:42
Baphomet
 

Что могу сказать - шансы мексиканок пройти дальше серьезно возросли: хотя все равно оставшиеся в составе британок гражданки классом повыше, чем Рената Заразуа и прочие девчули из страны кактусов:-)