Куклина решила готовиться вместе с основной командой к олимпийскому сезону

Муж и персональный тренер российской биатлонистки Ларисы Куклиной Михаил заявил, что спортсменка будет проходить подготовку к олимпийскому сезону 2021/2022 года вместе с основной командой России.

Лариса Куклина
Лариса Куклина

К недавно завершившемуся сезону Лариса готовилась индивидуально под руководством своего супруга. Такая ситуация сложилась из-за коронавирусных ограничений и их влияния на опасность проведения коллективных мероприятий.

✍️ «Лариса вернется в команду. В прошлом сезоне мы были на самоподготовке из-за ситуации с пандемией. Плюс, как вы помните, старших тренеров очень долго выбирали. Пока все кончилось, уже август подошел. Конечно, мы три месяца работали сами. Около 70% подготовительного периода прошли сами. Но в этом году, уже с мая, надеюсь, будем нормально работать в команде», – сообщил тренер и муж Ларисы Михаил изданию «Спорт День за Днем».

Спортсменка показала 5-й результат среди россиянок и 38-й общий в зачете завершившегося сезона Кубка мира по биатлону. Лариса набрала 195 очков, а лучшим персональным результатом стало 10-е место в пасьюте на последнем этапе КМ в шведском Эстерсунде.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
06.04.21, 20:25
Jegurda
 

Ясно ясненько, ну удачи ей в подготовке, может на олимпиаде ей удастся показать что-то хорошие, хотя я в этом немного сомневаюсь.)))

06.04.21, 18:12
maks_bet
 

Может быть тренировки в общей группе будут продуктивнее, чем в индивидуальном режиме. Решение правильное. Попробовать стоит.

06.04.21, 18:02
din123
 

С такими показателями, что имеет Куклина, как-то странно, что она находится в распоряжении нашей сборной и выступает на самом высоком уровне, хотя если сравнивать с другими девушками из сборной, особой разницы нет, сейчас там просто нельзя назвать какую-то сильную биатлонистку, все посредственные девушки.

06.04.21, 16:46
Baphomet
 

Безмерно счастлив от такой новости:-))) При всем уважении к Ларисе не вижу принципиальной разницы, где и с кем она будет тренироваться - девушка довольно средненькая, думаю она и на чемпионате России бы еще поборолась за десятку:-)