Экс-спонсор IBU: Доминирование норвежцев убьёт биатлон

Бывший менеджер по спонсорству финансовой группы DNB Group, которая является многолетним партнером Международного союза биатлонистов (IBU), Джейкоб Лунд оценил сегодняшнюю ситуацию в мировом биатлоне.

Тириль Экхофф и Йоханнес Бё с Большими хрустальными глобусами
Тириль Экхофф и Йоханнес Бё с Большими хрустальными глобусами

Он был близок к биатлону на протяжении десятилетий и участвовал в переговорах о правах на показы соревнований на телевидении. Сейчас он глубоко обеспокоен.

✍️ «Я давно критиковал беговые лыжи и доминирование норвежцев. Сейчас то же самое происходит в биатлоне. Экономическое неравенство в конечном итоге «убьет» не только беговые лыжи, но и биатлон», – говорит Лунд о тех недостижимых для многих ресурсах, которые Норвегия использует для приобретения смазочных фургонов, бригад по смазке и вспомогательного оборудования.

Он считает, что рыночная стоимость биатлона значительно снизится, а также и готовность национальных ТВ-каналов платить, когда снова дойдет до переговоров о правах на показы. Спрос теряется, когда неубедительно выступают такие крупнейшие страны, как Россия и Германия.

✍️ «Если спорт не станет более увлекательным, думаю, придется бороться, чтобы биатлон оставался на больших каналах. Этой зимой в Германии были хорошие показы на телеканалы, но исчезновение интереса – лишь вопрос времени», – сказал Лунд, уточнив, что интерес в Австрии и Швейцарии равен нулю, а в Чехии связан только с гонками Кубка мира в Нове-Место.

✍️ «У норвежских биатлонных команд впечатляющий уровень, но в списках результатов Норвегии слишком много», – подвел черту эксперт.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
06.04.21, 20:27
Jegurda
 

Биатлон не самый популярный вид спорта и неудивительно что на него нет спроса, и это так уже давно, тем более что призовые там очень маленькие по сравнению с другими видами спорта.)))

06.04.21, 18:15
maks_bet
 

Биатлон убьет не доминирование норвежцев с их "смазочными фурами", а тонны допинга, которые поедает Норвегия без каких-либо ограничений.

06.04.21, 18:04
din123
 

А этот мужичек кстати прав насчет того, что интерес к биатлону постепенно пропадает и все меньшее количество людей наблюдают с экранов телевизоров за гонками, никому не должно нравится, когда есть доминирование одного спортсмена или сборной, та же ситуация сейчас есть и в Формуле 1.

06.04.21, 16:33
Baphomet
 

Слова умного человека, который не то что симпатизирует какой-то конкретной команде, а смотрит на ситуацию с финансовой точки зрения - естественно, кому нужны гонки, в которых победитель известен до их начала: не понимаю, почему в других странах экономят деньги на биатлоне, он ведь куда интереснее чистых лыжных гонок:-)