Сент-Луис Блюс
08 апреля
04:00
Вегас Голден Найтс

3:1 (2:0 0:0 1:1)

Недавние чемпионы рискуют остаться без плей-офф: прогноз на матч Кубка Стэнли

В Западном дивизионе Национальной хоккейной лиги определилась четверка команд, которые прежде всего претендуют на попадание в плей-офф. Две из них уже точно никуда не сдвинутся, третья тоже близка к тому, чтобы застолбить за собой право побороться за Кубок Стэнли. И только четвертый пропуск пока в не самых надежных руках Аризоны. Именно за него и может побороться Сент-Луис, если включится в борьбу уже сейчас и сумеет выиграть у Вегаса в домашнем матче в ночь на 8 апреля по МСК.

Недавние чемпионы рискуют остаться без плей-офф: прогноз на матч Кубка Стэнли
Недавние чемпионы рискуют остаться без плей-офф: прогноз на матч Кубка Стэнли

Сейчас от зоны плей-офф «блюзменов» отделяет пять очков при одной игре в запасе. От Вегаса, который находится на уверенном втором месте, отрыв уже 14 очков. При этом если «рыцари» вырулили из серии неудачных результатов, но у Сент-Луиса уже три поражения подряд и всего две виктории в десяти матчах.

Соперники уже пять раз встречались в рамках текущего регулярного чемпионата. В первой встрече «блюзмены» одержали свою пока единственную победу – 5:4. Но затем «рыцари» были безжалостны – четыре виктории, три последних – с общим счетом 16:3. Накануне первый матч из двух в Сент-Луисе завершился разгромом хозяев – 1:6.

Сильные и слабые стороны

Вегас обладает самой надежной в лиге линией обороны, включая вратаря. Марк Андре-Флери забыл о возрасте и выиграл уже 17 матчей при четырех, сыгранных на ноль. Он отражает 92,4% бросков и имеет солидный коэффициент надежности – 2,14. Не слишком портит картину и его сменщик Ленер. Из защитников выделяются как опытные хоккеисты, так и молодой Николас Хог, у которого уже14 (5+9) очков и полезность «+11». Вегас пропускает 2,24 шайбы в среднем за матч – это лучшая надежность в лиге. На четвертом месте «рыцари» по качеству игры в меньшинстве.

Защита Сент-Луиса на этом фоне – проходной двор. Они позволяют соперникам забрасывать 3,21 шайбы за матч (25-е место в лиге) и сохранят ворота на замке при 75,4% случаях игры в меньшинстве (26-е место). Только у трех защитников из девяти задействованных положительный показатель полезности.

Атака у Вегаса в этом сезоне не такая залихватская, но для топ-10 команд лиги все равно хватает мощности. Они забрасывают 3,22 шайбы за матч, в то время как Сент-Луис всего 2,68 (19-я позиция в лиге). Восемь хоккеистов «рыцарей» набрали уже больше 20 очков в сезоне, а вот у «блюзменов» только пять таких ударников.

Форма

В последних пяти матчах у Вегаса лучше других выглядят, что ни удивительно, защитники. Мартинез набрал 4 (3+1) результативных балла, у Теодора – полезность «+6». Нападающий Колесар отметился четырьмя ассистентскими баллами.

На той же дистанции у Сент-Луиса четыре очка у Перрона, три заброшенные шайбы у О'Райлли, три результативные передачи у Крюга. Голкипер «блюзменов» Биннингтон проводит явно не лучший год. Пока у него 10 побед в 26 матчах и 90,4% отраженных бросков.

Прогноз

Вегас снова выиграет, тотал больше 5,5.

Прогнозы на матч 2
Сент-Луис Блюс - Вегас Голден Найтс
Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
4 комментария
07.04.21, 18:43
din123
 

Сент-Луис откровенно никакой в этом сезоне, даже такие команды как Сан-Хосе и Анахайм на его фоне сейчас играют как минимум не хуже, если музыканты и доберутся до плей-офф, то я не представляю, как они с такой игрой там смогут показать хорошие результаты.

07.04.21, 12:30
Luckyice
 

Шансов на повторение успеха в кубке Стэнли у блюзменов практически не было изначально. Известный факт - удержать трофей сложнее, чем его завоевать.

07.04.21, 10:52
maks_bet
 

Ну, не знаю. Ну, может быть. В общем-то все в клюшках Сент-Луиса. Я правильно понял? В таком случае ТБ при таких проблемах в последних матчах как-то не очень.

07.04.21, 10:14
Baphomet
 

Стремно при спаренных матчах брать тоже самое, что было в первом поединке - тут либо музыканты должны очками разжиться (про плей-офф вообще думают наверно), либо не пропустить такую охапку шайб от Вегаса:-)