Лига чемпионов: Реал уверенно выиграл у Ливерпуля — 3:1

Винисиус Жуниор забил в обоих таймах, и «Реал» выиграл первый четвертьфинальный матч с «Ливерпулем» — 3:1.

Краткий обзор матча

Игроки «Реала» празднуют гол в ворота «Ливерпуля»
Игроки «Реала» празднуют гол в ворота «Ливерпуля»

С самого начала «Реал» действовал более активно, и Винисиус Жуниор ударом головой предупредил о серьезности намерений. В следующий раз нападающий не ошибся и пробил Алиссона Беккера, когда получил пас от Тони Крооса.

Другой навес данного полузащитника помог организовать второй гол: Трент Александер-Арнольд отбил мяч головой близко к своему вратарю, и это позволило Марко Асенсио ударить и попасть в пустые ворота.

После перерыва команда Юргена Клоппа улучшила свою игру, и Мохаммед Салах точным ударом сократил разрыв в счете. Однако ее защита не смогла сдерживать Винисиуса Жуниора, который забил второй мяч и обеспечил своему клубу преимущество в два гола перед ответным матчем.

Лига чемпионов, 6 апреля. «Реал» Мадрид — «Ливерпуль» — 3:1. «Реал»: Куртуа; Васкес, Милитан, Начо, Менди; Кроос, Каземиро, Модрич; Асенсио (Вальверде), Бензема, Винисиус (Родриго). «Ливерпуль»: Алиссон; Александер-Арнольд, Кабак (Фирмино), Филлипс, Робертсон; Кейта (Тьяго), Фабиньо, Вейналдум; Салах, Жота (Шакири), Мане. Голы: Винисиус (27), Асенсио (36), Салах (51), Винисиус (65).

Комментарии участников

Зинедин Зидан, тренер «Реала»:

✍️ Мы играли хорошо, но у нас были трудности в начале второго тайма. Мы знали, что можем атаковать по флангам, и в этом смысле у нас все складывалось хорошо: качество передач Тони было очевидно, и все видели темп Винисиуса. Во втором тайме они имели одну возможность и забили. Это трудно принять, но таков футбол, и так бывает. Я доволен тем, как играли мои парни.

Тибо Куртуа, вратарь «Реала»:

✍️ Для нас эта игра сложилась удачно, особенно первый тайм. Мы хорошо контролировали соперников и забили два гола. Второй тайм они начали с большей интенсивностью и забили гол, но мы постарались сохранить спокойствие и провели третий. Теперь мы находимся в хорошем положении, но знаем, что на «Энфилде» всегда приходится трудно.

Эндрю Робертсон, защитник «Ливерпуля»:

✍️ Мы начали не лучшим образом. У нас было пространство для игры, но мы продолжали легко расставаться с мячом, и за это нас наказали. Мы пропустили два гола, а затем немного стабилизировали ситуацию. Хорошо начали второй тайм, забили ответный гол, но потом открыли пространство сзади. Мы ничего не заслужили сегодня вечером, но у нас есть выездной гол, и возможно, он получит решающее значение, но нам нужно будет играть лучше, чем сегодня.

Немного статистики

  • Винисиус Жуниор впервые забил два гола за матч в составе «Реала».
  • Уже в семи матчах подряд между «Реалом» и «Ливерпулем» побеждает команда, забившая первый гол.
  • «Реал» забил не менее двух голов в восьми из девяти последних домашних матчей Лиги чемпионов.
  • Мохаммед Салах впервые забил в четвертом матче ЛЧ подряд.

Что дальше?

10 апреля Мадрид проведет домашний матч с «Барселоной», и обе эти команды продолжают борьбу за титул чемпиона Испании. В то же время, «Ливерпуль» примет «Астон Виллу», стремясь вернуться в таблице АПЛ на место, дающее право на участие в Лиге чемпионов.

Ответный четвертьфинальный матч состоится в среду, 14 апреля. Букмекерская контора «1хСтавка» повысила коэффициент на проход «Ливерпуля» в полуфинал до 4,00, а ставки на «Реал» она принимает за 1,22.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
07.04.21, 18:52
din123
 

В этом матче не сколько Реал был хорош, сколько Ливерпуль был совсем плох, постоянно проваливаясь в обороне и играя откровенно беззубо в нападении, с такой игрой неудивительно, что английская команда проиграла с довольно крупным счетом.

07.04.21, 12:00
maks_bet
 

Ну, пока для Ливерпуля большой катастрофы не случилось. Свой гостевой гол команда забила. Конечно, третий гол был лишним, но он есть. В теории нет ничего невозможного, но на практике одна реализация Реала на английском газоне хоронит мерсисайдцев со 100%-ой вероятностью.

07.04.21, 10:21
Baphomet
 

В принципе ожидаемо, а вчерашняя трешка на П1 была просто подарком от буков - ответный поединок на Энфилде фактически превратился в проформу, Реал сядет в оборону и спокойно еще пару раз воткнет на контратаках: логичное завершение сезона для команды Клоппа, убитой травмами:-)