Ислочь
10 апреля
14:00
Рух Брест

0:1 (0:0 0:1)
Обновлено 12 дней назад

У фаворита нет побед в 3 турах и обозленные «волки» на очереди: прогноз на матч чемпионата Беларуси

В четвертом туре чемпионата Беларуси по футболу очередную попытку одержать победу в новом сезоне предпримет одна из самых амбициозных команд лиги – брестский Рух, который накануне первенства рассматривался как претендент на медали. Но у подопечных Кирилла Альшевского не задалось начало весны – три ничейных результата в матчах со скромными во всех отношениях соперниками. Впереди чуть более сложная Ислочь из Минского района. Но у «волков», правда, посреди недели был сложный кубковый матч.

У фаворита нет побед в 3 турах и обозленные «волки» на очереди: прогноз на матч Чемпионата Беларуси
У фаворита нет побед в 3 турах и обозленные «волки» на очереди: прогноз на матч Чемпионата Беларуси

Ислочь начинала чемпионат с двух побед над Славией и Сморгонью, не пропустив при этом ни одного мяча. Но в третьем туре молодой команде не повезло – действующий чемпион солигорский Шахтер забивал буквально во всех моментах. Итоговый счет того матча 0:4, но эти цифры несправедливы по отношению к «волкам». Если полагаться на показатель xG, то отражающим происходящее на поле был счет 2:1 в пользу Шахтера. Все же Ислочь нанесла восемь ударов по воротам, не закрывалась и местами выглядела вполне прилично. Уже во вторник команда Артема Радькова сыграла во втором четвертьфинальном матче Кубка Беларуси, где большую часть времени провела в меньшинстве после удалении своего футболиста в первом тайме. Но ничью «волки» отстояли и выход в полуфинал получили как награду за это.

Рух переживает период турбулентности. Брестчане обладают третьим на бумаге составом чемпионата и имеют самый легкий календарь из всех фаворитов. Но в итоге отстали от лидеров уже на приличное расстояние. В прошедшем туре Рух встречался со столичным Энергетиком и снова не убедил. Как показывает статистическая картина матча, именно «студенты» больше заслуживали забитого мяча – они чаще били по чужим воротам, чаще попадали в створ, не уступили в единоборствах. Но отличиться не сумела ни одна из команд и голевая засуха нападающий Руха – это серьезный повод задуматься тренерскому штабу Кирилла Альшевского. У них осталось не так много времени найти работающие сочетания, ведь если команда не выиграет два ближайших матча против более скромных оппонентов, то встречаться с Шахтером придется уже в безнадежном положении.

В отчетном матче Ислочь встретится с определенными кадровыми сложностями, да и функционально в дебюте сезона выдерживать ритм с тремя матчами за восемь дней довольно сложно. Это оптимальный вариант для Руха, тренеры которого располагают конкуренцией в два человека почти на каждой позиции в атакующей линии. Не получилось у Диалло и Лаптева, есть Бакай. Над наставников Руха Кириллом Альшевским уже нависли тучи, но пока руководство клуба терпит: странно увольнять тренера, не проигравшего ни разу. Но если в двух ближайших турах брестчане на наберут шесть очков, то все возможно.

Прогноз: победа Руха, тотал больше 1,5

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.