США могут бойкотировать Олимпийские игры 2022 года

Вчера Государственный департамент США заявил, что администрация Байдена консультируется с союзниками по поводу совместного подхода к ситуации в Китае. Среди прочих вопросов обсуждается отношение к предстоящим Олимпийским играм в Пекине.

ab94b1566e89023d2f92af2804041523.jpeg
Эмблема зимних Олимпийских игр 2022 года

Первоначально Госдеп сообщил, что среди возможных вариантов есть бойкот события в знак протеста против нарушений прав в Китае, но позднее высокопоставленный чиновник заявил, что такое предложение еще не высказывалось.

Сотрудник департамента сказал, что позиция США в отношении Игр 2022 года не изменилась, но администрация часто контактирует с союзниками и партнерами, обсуждая их общие опасения по поводу КНР. Как сообщил ранее пресс-секретарь ведомства Нед Прайс, консультации проводятся для того, чтобы выступать единым фронтом. Он сказал журналистам:

✍️ Наш анализ этой Олимпиады и формирование отношения к ней предполагают тесные консультации с партнерами и союзниками.

Правозащитные организации протестуют против проведения в Китае Олимпийских игр, которые должны начаться в феврале 2022 года. Они призывают к дипломатическому или прямому бойкоту мероприятия, чтобы привлечь внимание к предполагаемым притеснениям уйгуров, тибетцев и жителей Гонконга.

Прайс отказался сообщить, когда будет принято решение по Олимпийским играм, но отметил, что до их начала остается еще почти год:

✍️ До этих Игр остается некоторое время. Я не хотел бы ставить временные рамки, но эти дискуссии продолжаются. Безусловно, мы хотим это обсудить и понимаем, что скоординированный подход будет в интересах не только нашей страны, но и наших союзников и партнеров. Так что это один из вопросов, который находится в повестке дня.

Важные новости к предстоящим матчам. События, которые могут повлиять на исход.
3 комментария
07.04.21, 18:59
din123
 

Да пускай бойкотируют, кому они от этого сделают лучше, уж точно не своим американским спортсменам, которые готовились к этому важному для всего спортивного мира мероприятия на протяжении длительного времени, спасибо они точно не скажут своему руководству.

07.04.21, 12:39
Baphomet
 

Скатертью дорога - ни разу не расстроюсь, если пиндосы допинговые и их прихвостни не приедут в Поднебесную: баба с возу, кобыле легче:-) Я вот думал Трамп это уже шиза дальше некуда, но этот маразматик теперешний чую всех переплюнет - лишь бы красные кнопки не стал тыкать, а то всем хана ... :-))

07.04.21, 12:12
maks_bet
 

Прайс, Прайс, Прайс... это случаем не родственник капитана Прайса и CoD??? :)))) Вот по большому счету, мне плевать. Будут американские атлеты, не будет их. Учитывая какие скандалы у них с гимнастками, это сборище извращенцев завиться на Евровидение. Там хотя бы допинг не проверяют.